Buichi Terasawa avait écrit que dans le monde merveilleux du shonen tu pouvais raconter tout et n'importe quoi du moment qu'il y avait un bon cliffhanger qui t'obligeait à lire la suite : il pointait du doigt un détestable cahier des charges rendu obligatoire par le magazine Weekly Shonen Jump, et on retrouve exactement cela dans ce tome 22 intitulé "L'Héritage"… (comme dans les tomes précédents d'ailleurs, mais ou mois on ne racontait pas forcément tout et n'importe quoi) Donc on suit des combat entre des équipes de la Seconde A et des équipes de la Seconde B : on déjà vu ça dans dans les premiers tomes de la série, et cela aurait sans doute été bien si cela avait eu lieu avant le tome 10, mais là on est au-delà du tome 20 et on veut voir des super-héros en action pas des adolescents à l'entraînement ! En plus les alters de "My Hero Academia" ressemblent de plus en plus aux stands de "JoJo's Bizarre Adventure" (ben oui, pourquoi innover quand on peut plagier ?), et il y a encore de vieux relents fascisants de samouraïs du Shogun / de soldats de l'Empereur : non on ne blesse pas et on ne se blesse pas à l'entraînement, sinon à l'heure du combat tout le monde est à l'infirmerie et les adversaires gagnent sans combattre faute de combattants. Recovery Girl expliquait cela à Izuku parce qu'il ne maîtrisait pas son super-pouvoir, là tout le monde fonce tête baissée en bastonnant tout le monde et en détruisant tout quitte à crever (genre la Miss Champignon qui détruit les poumons de Fumikage Tokoyami, à l'entraînement je le rappelle). Bon on a 2 pages où All For One rigole quand il entend parler de Gigantomachia, on a 2 pages sur un droit de quota de flashbacks sur Ochako, et le fameux clifhanger où Izuku perd le contrôle de son pouvoir avant de le retrouver et de parler à son prédécesseur qui ressemble à Hellboy… To Be Continued ? C’est le 5e tome moyen d’affilée donc je déclare officiellement la série à marée basse : c’est triste quand une série passe de hype à OSEF... PS : en fin de volume on nous offre 8 pages de bonus encore plus OSEF que le reste du tome + Lire la suite |
"On peut dire qu'avec Barrage, on a un manga qui rentre dans le schéma classique de la science-fiction avec une dose d'humour bien amenée."
Salut à toi !
Voici une nouvelle fois un Mangado - La voie du manga sur Barrage de HORIKOSHI Kohei.
Pour ne louper aucune vidéo et nous soutenir, pense à t'abonner à la chaine youtube de Manga-News et de la Bande Animée !
La Bande Animée : https://www.youtube.com/channel/UCIUDG8qPmRfXNXT5W0JO2zg/?sub_confirmation=1
Manga-News : https://www.youtube.com/channel/¤££¤16¤££¤6Barrage5¤££¤ de HORIKOSHI Kohei15¤££¤6rmAqHIg/?sub_confirmation=1