Zad (Autre)
Utopique (04/11/2019)
3.33/5   3 notes
Au moment du coucher, nos deux petites poulettes n'ont aucune envie d'aller dormir dans leur poulailler.
Elles essaient tour à tour le lit du cochon, celui du canard, du lapin, du chat, du chien et même celui des moutons.
Finalement, elles découvrent que rien ne vaut son propre lit douillet... Sous la couette, c'est vraiment chouette !
Que lire après Au lit, mes poulettes !Voir plus
Critiques, Analyses et Avis (2) Ajouter une critique
Un papa coq très patient veut mettre ses deux petites poulettes au lit. Mais, ce soir, elles ne veulent pas dormir au poulailler et vont essayer le lit des différents animaux de la ferme... Pour finir, aucun ne leur convient aussi bien que le leur !
Des dessins simples et pleins de fraîcheur et, à chaque page, deux enfants signent le nom des animaux de la ferme.
Super album pour les enfants sur la routine du soir. Il est très instructif et ludique. Il reprend bien les différents éléments que l'on peut trouver en lien avec le sujet.
Les illustrations sont très parlantes et vraiment attractives.
Une très belle découverte qui est parfait pour les jeunes enfants à appréhender le rituel du coucher.