C'est toujours un plaisir de redécouvrir l'univers d'Harry Potter. J'en ai un autre petit livre comme ça que je vous ferais découvrir aussi.
Celui-ci parle comme vous l'aurez compris des 4 maisons.
Et honnêtement, j'adore en savoir toujours plus, étant donné que dans le film nous voyons plus Gryffondor et Serpentard.
Il y a aussi quelque personnes qui sont mis en avant comme Cho, Luna, Neuville et Cédric.
Malgré tout, la maison Serpentard se fait toujours dénigré malheureusement pour moi qui est une Serpentard de coeur. Mais bon pas le choix.
Ce livre nous permet de replonger dans la magie des 8 films. Les photos sont bien choisies et les illustrations sont magnifiques.
Ce livre est à avoir dans sa bibliothèque si on est un très grand fan de Harry Potter.
Mais en le lisant, on comprend très vite qu'on n'aura aucune information inédite. Ce qui est dommage.
A travers cette critique, je lance une bouteille à la mer :
Si un écrivain ou un très grand fan de la saga lit ma critique, serait-il possible d'avoir un livre ou des vidéos qui expliquent la fondation de Poudlard et des 4 maisons.
Je rêverais tellement de comprendre comment on en est venu à la fondation de Poudlard et tout le reste. Merci d'avance.
Ce livre vous apprend à mieux connaître Poudlard et ses maisons c'est un guide très pratique.
Encore un petit guide bien sympa qui résume bien les quatre maisons que l'on trouve à Poudlard, je l'ai trouvé un peu maigre mais bon on en a jamais assez avec Harry Potter ... :)
« Ce ne sont pas nos aptitudes qui montrent ce que nous sommes. Ce sont nos choix. » Albus Dumbledore dans Harry Potter et la chambre des secrets
« Pendant votre séjour à l’école, votre maison sera comme une seconde famille. » Professeur McGonagall – Harry Potter à l’école des sorciers
« La maison de Godroc Gryffondor inspire le respect dans le monde des sorciers depuis prés de 10 siècles. Je ne saurais tolérer qu’en une seule soirée où salissiez ce nom en vous comportant comme une bande de babouins braillards et empotés. » Professeur McGonagall - Harry Potter et la coupe de feu
"Ce ne sont pas nos aptitudes qui montrent ce que nous sommes.
Ce sont nos choix."
Albus Dumbledore
"Il faut beaucoup de bravoure pour affronter ses ennemis, mais il en faut encore plus pour affronter ses amis."
Albus Dumbledore
"Mikado tombe à l'eau" : le "making of" .Le "making of" de l'enregistrement de "Mikado tombe à l'eau", un livre CD à paraître le 20 septembre 2012 chez Gallimard Jeunesse dans la nouvelle collection "Le tube des tout-petits".Camélia Jordana, conteuse et chanteuse, prolonge cette histoire de Yann Walcker par une chanson inédite composée par Babx : « Qu?y a-t-il au fond de l?eau ? ».