Dans les trois premiers tomes de la série, Nobuaki (personnage masculin principal), désirant aider ses amis à tout prix (!), avait essayé de déjouer les règles du jeu...en vain... S'ensuivent alors des discussions interrogatives, empreintes d'angoisse, des recherches sur le Net et des suspicions concernant la probable identité du "Roi" qui amènent les lycéens à se soupçonner mutuellement. Le Roi sera un hacker et/ou un garçon ou une fille de leur classe ? À quoi elle joue l'énigmatique Ria ? le Roi sera Mami ? ou Nobuaki ? ou... ? À la fin du troisième tome arrivent des sms successifs émettant le pire ordre du jeu qu'on puisse imposer à un être humain et quand les adolescents ont enfin compris en quoi consiste cette règle abjecte...il est, pour beaucoup d'entre eux, trop tard... À partir de ce événement, des éléments fantastiques (et gores) font clairement irruption dans cette histoire haletante...qui se poursuit quand Nobuaki se rend dans un village abandonné pour y pister des indices permettant de comprendre le "Jeu du Roi". (tome 4) ....la nuit dernière à 3h10...je devais aller au lit, or celui-ci étant déjà occupé par un dormeur que je ne voulais (voulusse ?) pas réveiller, je décidais de finir le quatrième tome à la lumière d'une lampe de poche...a l'instar de Nobuaki qui visitait les décombres...expérience inouïe : j'ai flippé autant que lui ! + Lire la suite |