Premièrement, je tiens a remercier les éditions fragrances et Babelio de m'avoir permis de découvrir ce livre dont la couverture simple met en valeur l'image du tableau de Fragonard "Le Verrou" que je ne connaissais pas avant d'avoir ce livre en main et repars donc moins bête. Tout d'abord, le début du livre m'a un peu dérouté d'une part. Je me suis demandé dans quelle époque nous étions - XVIII ème ou XXI ème siècle. Puis au bout de quelques pages ,j'ai fini par me situer dans l'histoire. Mon seul point négatif sera pour les 60 premières pages que j'ai trouvé d'un rythme lent, ça partait mal. Mais passer ces quelques pages d'introduction et l'intrigue se mettant en place, j'ai eu du mal a quitter ma lecture. Les révélations sur ce que cache le tableau et les lettres parsemées dans le livre y ont grandement participé. J'ai apprécié que l'auteur nous fasse découvrir Aix en Provence puis Berlin et Paris. Sa façon de raconter le passé de la monarchie française ainsi que le mode de vie de la noblesse de l'époque et ces travers m'ont fasciné. La fuite, les recherches , les morts et le secret de polichinelle jalousement gardé depuis plus de 200 ans rend ce livre très divertissant et fait travailler nos neurones dans l'espoir d'arriver a démêler ce mystère aussi vite que notre héroine. Bref, j'ai beaucoup aimé ce livre mais ce ne sera pas un coup de coeur pour moi. Ce qui ne m'empêcheras pas dans le futur de lire un autre livre de la collection et de l'auteur si j'en ai l'occasion. + Lire la suite |