Que nous réserve la suite des aventures de Ragna le chasseur de dragons et Crimson le roi des dragons ? J'adore la couverture de ce tome en tout cas.
Ce monde n'est pas aussi médiéval que je le pensais. Même si les chasseurs de dragons préfèrent les armes anciennes comme les épées ou les haches, il existe également des automobiles, des armes à feu ou la communication à distance. Comme Ragna n'est pas le seul narrateur, on en apprend un peu plus sur celui-ci par le biais des autres, s'y mêle également la politique de certains peuples. L'univers des dragons est vraiment extraordinaire, le mangaka en a créé différentes catégories (les ailés, les griffus, les écailleux, …, six au total) et différents rangs. Certains ont des faces stylées et humaines, et d'autres, non.
Comme vous l'aurez compris, ce second tome a été une excellente découverte et j'espère que la suite de la série sera du même acabit. Finalement, j'aime beaucoup son imaginaire autour des dragons (les différentes catégories, leur mythologie, les graphismes, …) et j'ai bien envie de voir comment il compte l'exploiter jusqu'au bout. L'histoire a d'ailleurs pris un peu plus d'ampleur avec ce tome incluant de nouveaux narrateurs. Si vous êtes amateurs de dragons et de dark fantasy, je vous conseille donc de le découvrir. Pour ma part, il me tarde de pouvoir acheter la suite de cette série et continuer les aventures de Ragna et Crimson.
Sur ce, bonnes lectures à vous :-)
Si j'avais trop envie de découvrir cette série, j'ai assez vite déchanté… Je n'ai pas réussi à me plonger dans l'intrigue ! Je trouve les dessins vraiment superbes, mais cela n'aura pas suffit, malheureusement, et j'en suis réellement désolée. Forcément, je ne vais pas poursuivre, alors que j'ai le troisième tome sous la main, mais je ne me sens pas l'envie de tenter à nouveau pour voir si cette suite pourrait me faire changer d'avis.
Par moment durant ma lecture, que ce soit dans le premier ou le second tome, j'ai eu l'impression que j'allais enfin réussir à me sentir happée par les passages d'actions. Mais là encore, j'en ressortais avec l'envie de survoler le tout, tel un dragon ailé. Vous comprenez du coup, que je préfère nettement ne pas insister, il est préférable que je passe à autre chose plutôt que d'insister et me retrouver avec une déception. Je préfère clairement vous livrer cet avis mitigé, plutôt que d'en écrire un qui pourrait se montrer plus négatif.
Les couvertures me donnaient tellement envie d'en apprendre plus, que non, je ne peux nier être un peu déçue, mais je ne peux pas dire que je regrette cette envie. Je ne sais pas si vous les avez lu, si c'est le cas, n'hésitez pas à venir ici parler de vos ressentis, je serai ravie d'échanger avec vous sur ce sujet. Peut-être que j'ai loupé quelque chose qui aurait pu me faire changer d'avis, et quelque part, je l'espère.
Un bon tome, qui est un peu en dessous du premier.
Le premier tome de Ragna Crimson posait un univers plutôt original, tout en étant très complet pour un premier volume.
Ici, on en découvre un peu plus sur les motivations de Crimson et nous assistons à un combat plutôt sympas contre un dragon de 3e rang.
Cependant, Ragna est complètement laissé sur la touche et j'aimerai en voir plus sur lui.
D'après la fin de ce second tome, on s'attend à de sacré combat pour la suite.
_ Je compte exterminer tous les dragons qui se trouvent dans ce royaume. Mais, pour cela, j'ai besoin de ton aide, Crimson.
_ Crimson? Excusez-moi mais je crois qu'il y a erreur sur la personne. Je m'appelle Eli...
_ Eliza Yorkshire. Tu es un garçon de 14 ans, originaire d'un village de paysans. La maison où tu travaillais a été réduite en cendres lors d'une attaque de dragons, et depuis tu es porté disparu. C'est ce que tu m'as dit dans le futur.
_ Je... je ne comprends absolument rien à votre charabia! D'ailleurs, je ne m'appelle pas Eliza mais Elis...
_ Tu es Crimson, le roi des dragons!!! Tu représentes le premier rang de ta lignée. On t'appelle "le roi des ailés". C'est toi qui est à l'origine de la lignée des ailés. Tu es également un traître qui a essayé de tuer le dieu des dragons. Dans un autre futur, nous avons combattu ensemble. Tu as connecté l'avenir au passé et permis à mon double du futur de m'accorder sa puissance. Ton but est l'extermination de tous les dragons, toi, y compris. J'ignore les raisons qui t'ont poussé à cette ambition, mais tu sembles déterminé. Utilise ma puissance, Crimson. Moi aussi, je souhaite exterminer les dragons. Cette fois-ci, réussissons ensemble ce que nous n'avons pas pu accomplir la dernière fois!
Crimson: Découpe-les en morceaux avec ton épée en argent! Brûle-les avec les rayons du soleil! N'en laisse pas la moindre goutte de sang! Enterre tout ce qui touche les dragons de près ou de loin! Absolument tout! Et une fois que tu en auras fini avec eux, le temps sera venu de prendre ma...
Ragna: Je sais. Le dernier dragon que je chasserai, ce sera toi.
Crimson: Formidable! Dans ce cas, nous pouvons nous lancer dans la bataille qui changera le destin de ce monde. L'extermination des dragons vient de débuter!
Ragna : C'est parce que si ces gens restent avec moi, ils seront voués à une mort certaine ! Je suis maudit et je ne peux faire équipe qu'avec quelqu'un que je suis prêt à voir mourir ou un compagnon immortel.
Crimson : C'est pour cette raison que tu as abandonné la petite Leo et que tu m'as choisie pour t'accompagner, pas vrai ?
Ragna : Je... je ne l'ai pas abandonnée...
"Crimson est vraiment redoutable ! Il sait tout sur les dragons ! Il dispose de toutes les connaissances essentielles à leur chasse comme leurs forces et leur caractère ! Bien qu'il ne connaisse pas l'avenir, il arrive toujours à anticiper les prochains événements ! Ce combat m'a fait réalisé de nouveau à quel point Crimson est incroyable !" # Ragna
"Je vais t'utiliser et te guider sur le chemin qui mènera à l'extermination de toutes les espèces de dragons. Les ailés. Les écaillés. Les griffus. Les dentés aux mâchoires puissantes. Les perçants avec leurs regards qui font froid dans le dos. Les osseux. Après avoir exterminé ces six lignées, il faudra tuer le dieu des dragons." Crimson
Avis sur Ragna Crimson à 10:16