Il y a trop de personnages dans ce livre. L'intrigue est confuse et on y s'y retrouve pas. les personnages ne sont pas attachants. le style est bizarre, il n'y a aucune suite dans les phrases.
Je le conseille a ceux qui aime les histoires alambiquées et sans queue ni tete.
(Je ne critique pas "vraiment" le dictionnaire, j'espère juste vous faire rire :) )
Très bon dictionnaire encyclopédique, complet et très bien illustré. Constitué de trois parties: le dictionnaire classique, les locutions, proverbes et mots historique et enfin la partie encyclopédique regroupant les noms propre. le petit truc en plus: des onglets de couleurs pour chaque lettres permettant une consultation plus aisée et plus rapide.
A emporter sur une ile déserte pour rêver que l'on est un savant des mots!
Soixante personnalités et 3.000 mots font leur entrée dans l'édition 2012. [..] on notera les étonnants «belgitude» (définition : ensemble de valeurs culturelles propres aux Belges) ou encore «virelangue» (qui définit un groupe de mots difficiles à articuler, exemple donné : «Il reste treize fraises fraîches»).
FÉLIBRIGE n.m. (du provenç. félibre, docteur de la loi). École littéraire constituée en Provence au milieu du XIXe s. afin de restituer au provençal son rang de langue littéraire. (Principaux représentants: T. Aubanel, F. Mistral, J. Roumanille).
Gourmandise n.f 1. Caractère, défaut du gourmand. 2. (souvent pl.) Mets appétissant, souvent sucré; friandise.
Rencontre avec Bernard Cerquiglini pour la sortie du Petit Larousse 2018.