Ce livre retrace le déclanchement de la guerre du Golfe de ces débuts jusqu'à la fin. L'auteur Eric Laurent qui c'est beaucoup documenté nous montre l'envers du décor que ce soit les techniques du subterfuge (comme celle utilisé durant la Seconde Guerre mondiale avec des illusions d'optique et de plastique), ainsi que l'utilisation de cible laser pour ceux qui ont vu ça en 1991. On revit la reconstitution de cette guerre technologique (la première) selon la famille Bush mais on c'est servi de seulement 7% de missiles intelligents le reste venait des B52 tout droit sorti d'une autre époque. Pour ceux qui aime la politique américaine seront comblé les autres y trouveront une certaine lourdeur dans la narration. À part quelques faits intéressant, je suis bien comptant de l'avoir acheté pour 1$ aurait payé plein prix ?
Quelles sont les incidences sur la clinique psychiatrique de la diffusion des diagnostics prêts à l'emploi sur Internet et de la passion pour l'expertise scientifique qui ne laisse aucune place à la subjectivité du patient ? En quel sens la psychanalyse peut-elle apporter un éclairage salvateur dans ce contexte d'asphyxie du sujet ?
Avec : Clotilde Leguil, Eric Laurent, Mathieu Bellahsen
Retrouvez le dossier "Psychanalyse, psychiatrie et malaise social" sur notre webmagazine Balises : https://balises.bpi.fr/psychologie-psychanalyse/psychiatrie-psychanalyse-et-malaise-social
Suivre la bibliothèque :
SITE ? http://www.bpi.fr/bpi