Clair De Lune (23/08/2012)
4.62/5   4 notes
« Bienvenue à Martelfer ! Bijou de la culture naine, la plus grande ville des royaumes. Les mineurs, les forgerons et les ingénieurs y fabriquent sans relâche les armements les plus sophistiqués . « Tant que vous y mettez le prix, on ne vous posera aucune question et vous serez bien accueilli ! » Chaballe et Gromeul font partie des missionnés du conseil, accompagnés de leur jeune apprenti, ils accomplissent différentes tâches pour le bien de leur communauté.
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
Vous aimez les nains ?
Moi, je les aime. Depuis longtemps. Alors découvrir qu'il existe tout un roman de type "fantasy" qui leur est consacré... j'avoue que ça m'a bien fait rigoler.
Ensuite, je me suis plongée dedans et je n'ai pas décroché jusqu'à la toute fin.
Des héros attachants, un contexte politique intéressant, de l'humour, de l'aventure, des bestioles et races diverses et variées. de quoi combler une fan de Gurdil avec, cerise sur le gâteau, un scénario qui tient la route.
Le style parfois assez contemporain peut dérouter, dans un univers en dehors du temps.