C'est reparti pour l'aventure ! J'avais très hâte de retrouver nos trois vagabonds du jardin des épitaphes auxquels je m'étais beaucoup attachés dans le premier tome. Dans cette suite, c'est une aventure à l'américaine qui attend les lecteurs puisque nos jeunes héros ont décidé de traverser l'océan pour retrouver leurs parents. Il fallait s'y attendre, leurs nouvelles aventures ne sont pas de tout repos... Du bon boulot. Taï-Marc le Thanh a fait du bon boulot. Nos trois héros tentent de survivre et d'atteindre leur but dans un monde complètement transformé et des dangers en tous genres les guettent en permanence. Oui, leur périple est mouvementé mais l'amour et la complicité qui les unit rendent celui-ci bien moins terrifiant (presque amusant, presque ^^). Hypoténuse est là pour protéger Double peine et Poisson Pilote et c'est finalement tout ce qui compte dans cette histoire. C'est sa mission première et notre super-héros joue son rôle comme personne. Il les protège et essaie de préserver leur innocence au maximum. Il n'est donc pas seulement question de fin du monde et c'est qui m'a le plus séduit dans ce dyptique (ça et la super playlist pour nous mettre dans l'ambiance tout au long de l'aventure ^^). Hypothènuse, le grand-frère, continue de nous surprendre dans ce deuxième tome. Par son instinct protecteur surdéveloppé, par ses capacités et ses aptitudes exceptionnelles. Qui est-il finalement? Comment est-il devenu ce guerrier de l'apocalypse? Il y a toujours ce flou autour de deux années de sa vie, que j'étais très impatient de comprendre. Et justement, peu à peu, on fait la lumière sur ses deux années oubliées. On trouve nos réponses dans ses souvenirs qui remontent à la surface et les dernières révélations viennent nous clouer le bec. L'auteur a cette manie de passer certains événements sous silence, pour nous les ressortir au moment propice et ça fait son petit effet. Et c'est sans compter les drôles de rencontres... Verdict : Un road trip post-apocalyptique spectaculaire. Ce deuxième tome a été à la hauteur de mes attentes et je me suis régalé. On suit l'incroyable aventure de trois jeunes personnages super attachants. le récit en ressort à la fois attendrissant, excitant mais aussi bien mystérieux et c'est ce qui le rend différent des récits du genre. Puis, la fin de cette aventure arrive, explosive, pleine d'espoir et d'amour. J'ai adoré. Superbe découverte ! Lien : http://revesurpapier.blog4ev.. + Lire la suite |