La Joie de Lire (03/02/2023)
3.4/5   5 notes
Seuls survivantes d'un crash d'avion, trois soeurs se retrouvent perdues dans la jungle sur une île mystérieuse. Comment s'en sortiront-elles ?
Que lire après Trois fleurs sauvagesVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
Une île déserte, une fumée, une épave d'avion … le lecteur a compris ! Mais la plus grande des trois fillettes précise quand même quelles ont été victimes d'un TERRIBLE accident d'avion. Dès lors les aventures vont s'enchaîner, toujours plus terribles, très très sauvages, ex-to-tiques même ! Ce récit, mi album mi BD, fonctionne par rebondissements, entraînés par un mot, une idée, une image. Les héroïnes sont confrontées à des choses de plus en plus bizarres et effrayantes mais rien ne semble réellement les surprendre … jusqu'à la chute qui explique tout sans rien dire. Une jolie réussite, à l'esthétique très BD, où l'esprit d'aventure et l'imaginaire ont la part belle.
Voici un album sympathique nous plongeant dans un monde imaginaire où seuls les enfants en ont le secret.
Mes enfants étaient très concentrés afin de bien comprendre les finalités de cette histoire. Mais ont vite compris la chute. le scénario manque donc un peu de consistance pour être vraiment à la hauteur.
Les illustrations sont du même gabarit. Elles sont agréable à regarder mais manque de finesse notamment au niveau des expressions. Ce thème est intéressant mais déjà vu donc cet album manque du petit quelque chose qui nous permettrai d'être vraiment à la hauteur. Un album court mais qui peut satisfaire certains enfants.
Cette petite bande-dessinée transcrit à merveille la puissance de l'imaginaire dans l'enfance. Une belle énergie se dégage du texte et les illustrations sont pleines de fantaisie. On suit les trois fillettes perdue sur une île déserte… Elles vivent d'incroyables aventures avec un mini-gorille et un terrible dragon… sans compter que la neige est aussi savoureuse que du pop-corn ! Une BD à partager sans hésiter avec des enfants de 6-7 ans à l'imagination débordante.
Lien : https://cafenoiretpolarsgour..

Videos de Liniers (4) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de  Liniers
Vidéo de Liniers
autres livres classés : imaginationVoir plus
Notre sélection Jeunesse Voir plus

Les personnages de Tintin

Je suis un physicien tête-en-l'air et un peu dur d'oreille. J'apparais pour la première fois dans "Le Trésor de Rackham le Rouge". Mon personnage est inspiré d'Auguste Piccard (un physicien suisse concepteur du bathyscaphe) à qui je ressemble physiquement, mais j'ai fait mieux que mon modèle : je suis à l'origine d'un ambitieux programme d'exploration lunaire.

Tintin
Nestor
Rastapopoulos
Le colonel Sponsz
Tchang

Thèmes : bd franco-belge , bande dessinée , bd jeunesse , bd belge , bande dessinée aventure , aventure jeunesse , tintinophile , ligne claire , personnages , Personnages fictifsCréer un quiz sur ce livre

{* *}