Excellent livre pour enfant qui permet de mettre en relief une situation par laquelle toutes les fratries passent. Les dessins sont très jolis et expriment une foule d'émotions. Ce qui est donc idéal pour les très jeunes enfants qui ne parviennent pas encore tout à fait à comprendre les mots, expressions, enfin plus largement le verbal.
Pour les plus grands, la formulation simple des questions et réponses permet une identification immédiate ou presque de la part de l'enfant. Je conseille fortement aux parents qui sont sur le point d'agrandir la famille. A noter que cet album peut faire un excellent cadeau.
Le livre de référence utile à des bien des parents de fratrie lorsque l'un ou plusieurs d'entre eux pose(nt) l'incontournable question : c'est lequel ton préféré ? Ou plus vicieux, la petite affirmation bien sentie : je sais que c'est mon frère/ma soeur que tu préféres !
Cette douce histoire joliment illustrée rappelle aux enfants que si leurs particularités marquent leur différence et leur unicité, ils n'en restent pas moins merveilleux aux yeux de leurs parents !
"Comment sais-tu que nous sommes les plus merveilleux oursons du monde ?"
"Parce que votre papa me l'a dit", répondit Maman Ourse.
"Quand votre papa vous a vus la nuit où vous êtes nés, il a dit, je m'en souviens parfaitement :
Ce sont les plus beaux bébés ours que j'aie jamais vus.
Ce sont les plus beaux bébés ours que personne ait jamais vus !"
Il se demanda si les deux autres n'étaient tout de même pas mieux que lui.
L'émission "Le coup de coeur des libraires est diffusée sur les Ondes de Sud Radio, chaque vendredi matin à 10h45. Valérie Expert vous donne rendez-vous avec votre libraire Gérard Collard pour vous faire découvrir leurs passions du moment !
Retrouvez leurs dernières sélections de livres ici !
le Maître et l'assassin de Sophie Bonnet aux éditions Robert Laffont
Doris, le secret de Churchill de Stéphanie des Horts aux éditions Albin Michel
Pamela de Stéphanie des Horts aux éditions Livre de Poche
Jackie et Lee de Stéphanie des Horts aux éditions Livre de Poche
Les Soeurs Livanos de Stéphanie Des Horts aux éditions Livre de Poche
Toujours sur la brèche de Lillian Ross aux éditions Sous Sol
le meurtre de Harriet Monckton de Elizabeth Haynes et Pierre Marchant aux éditions le Beau Jardin
Richard III de Georges Minois aux éditions Perrin
La chasse à l'ours de Michaël Rosen, Helen Oxenbury aux éditions Kaléidoscope
Devine combien je t'aime de Sam McBratney et Anita Jeram aux éditions L'école des Loisirs
Chinez & découvrez nos livres coups d'coeur dans notre librairie en ligne lagriffenoire.com
Notre chaîne Youtube : Griffenoiretv
Notre Newsletter https://www.lagriffenoire.com/?fond=newsletter
Vos libraires passionnés,
Gérard Collard & Jean-Edgar Casel
#lagriffenoire #bookish #bookgeek #bookhoarder #igbooks #bookstagram #instabook #booklover #novel #lire #livres #sudradio #conseillecture #editionsrobertlaffont #editionsalbinmichel #editionslivredepoche #editionssoussol #editionslebeaujardin #editionskaleidoscope #editionsecoledesloisirs
+ Lire la suite