"Quand Ton meilleur "ami "s'enfuit Emportant avec lui Une partie de ta vie" TRAHIE! 1927: Madeleine Péricourt a été trahie (son fils Paul , 7 ans, s'est défenestré!) par son entourage, pendant que la France voit les premières flammes de l'incendie qui va ravager l'Europe... La crise financière et la montée du fascisme préparent le monde pour des événements tragiques. Des embrouilles financières et jalousies autour du testament du père de Madeleine, Marcel Péricourt... -" Vous devriez vous intéresser aux affaires de la banque, quand même. Vous ne lisez même pas ce que vous signez!" "Ça te suit comme une obsession C'est un fléau qui a pour nom ... Trahison Elle est là elle attend son heure Pour te frapper en plein coeur La trahison Elle vient comme un voleur"... Ruinée, Madeleine va se venger avec une mécanique machiavélique pour tous les faire payer( son oncle Charles, son homme de confiance Gustave Joubert, André Delcourt le précepteur de son fils Paul, la domestique Léonce...)Oui tous! "Rien Ne te fera pardonner Au confident de tous les jours Qui te ment et se dément Qui te vole ou qui te vend". Garou, La trahison. Regardez la couverture de l'album: "Madeleine est à la fenêtre et l'incendie se reflète dans les carreaux. Madeleine n'est pas spectatrice dans cette histoire, bien au contraire, et ce feu qui symbolise son passage d'une femme relativement passive et naïve à une véritable combattante doit sembler « émaner » d'elle". "Pleurer des rivières J'en ai pleuré, à quoi ça sert J'ai besoin de m'changer d'air" Victor Lazslo. Si "Au revoir là-haut" était un roman d'hommes, la suite " Couleurs de l'incendie" est essentiellement féminin. La défenestration de Paul, 1ère séquence de l'histoire établit un lien dramatique et graphique avec la fin du premier tome. + Lire la suite |