Cette série en 3 tomes nous emmène dans le monde de la féérie. Donc le monde des fées et des sorciers. le scénario de ce premier tome a piqué ma curiosité.
Même si les réponses à pas mal de questions se dévoilent au fur et à mesure des pages, je trouve que l'histoire n'est pas si intéressante que cela. Pourquoi un personnage par album ? L'attrait du scénario disparait peu à peu pour faire place à l'incompréhension et à l'intérêt de l'histoire. le dernier album donne plus l'impression à une fin en queue de poisson.
Ce n'est pas le dessin de Jean Marie Michaud qui est à remettre en cause mais bien le scénario d'Arnoux. Est ce voulu ?
Mais ce qu'il y a d'inhabituel c'est la fin en demi teinte : ni heureuse ni triste. Juste prévisible.
Ce n'est pas la première fois que je lis ce genre d'histoire. le scénario est plutôt convenu. le ton de cette série est plutôt léger avec un esprit aventuresque de bon aloi. Cela ne va pas plus loin question "profondeur" des personnages.
Beaucoup de finesse se dégage du coup de crayon de l'auteur. Il en résulte un dessin plutôt convenable. Et quelques surprises dans le détail du dessin: voir page 9 du premier tome où le flanc de montagne est également la tête d'un homme...peut-être celle de l'auteur comme pour marquer une signature?
Pour conclure, je dirai que cette série n'est peut-être pas indispensable mais elle saura vous ravir par sa lecture plaisante.
La bonne grâce est le vrai don des fées car sans elle on ne peut rien, avec elle on peut tout.
Je suis un physicien tête-en-l'air et un peu dur d'oreille. J'apparais pour la première fois dans "Le Trésor de Rackham le Rouge". Mon personnage est inspiré d'Auguste Piccard (un physicien suisse concepteur du bathyscaphe) à qui je ressemble physiquement, mais j'ai fait mieux que mon modèle : je suis à l'origine d'un ambitieux programme d'exploration lunaire.