"Une pour tous, tous pour une" nous embarque dans l'histoire de Margot, qui vient de quitter son poste de ministre des sports. Après une vie rythmée par ses obligations ministérielles, elle part pour le grand air le temps de se ressourcer et de reconnecter à une vie en pleine nature, sans prise de tête. Direction les montagnes basque, où elle va faire la rencontre et se lier d'une forte amitié avec Argia, jeune bergère au parcours atypique. En passant du temps ensemble, les deux jeunes femmes vont devenir très complice et c'est alors que Margot se livre. Elle propose à sa nouvelle amie d'intégrer sa team secrète, la Team Raffut, qui a pour objectif de faire bouger le monde du rugby, ainsi que ses représentations. D'abord, je tiens à remercier Babelio pour l'envoi de ce livre. Je ne savais pas vraiment à quoi m'attendre à la lecture de ce livre. J'ai été surprise par le style d'écriture. J'avais l'impression de lire un livre pour enfant avec une histoire d'adulte. C'est donc une histoire légère, facile à lire avec près de 150 pages qui se lisent d'une traite. Pas le temps d'établir une description poussée, ce livre permet de s'évader le temps d'un court instant, pour se plonger dans une amitié pleine de vie, de simplicité autour d'un décor basque. Je ne connaissais ni le monde du rugby, ni la culture basque et dans ce livre j'ai pu en apprendre d'avantage. Egalement, au cours de ma lecture, j'ai ressentie la passion et l'amour que l'auteur veut nous transmettre pour ces thématiques. De belles valeurs, un peu d'humour et de grandes ambitions, voilà ce que nous propose Pascale Moisset dans "Une pour tous, tous pour une". + Lire la suite |