Dans ce tome 3, Jin et ses amis font connaissance la sadique et sociopathe surveillante chef Dziger, qui révèle à tous le mondes que notre héros est le principal responsable de l’incident Renge qui tué 20000 personnes et provoqua la mise en application immédiate d’une politique anti altered à l’échelle mondiale… La chasse à l’homme est ouverte ! - Satoru parvient à vaincre ses poursuivants pour tomber dans les griffes de pire qu’eux… - Kaito est obligé de dévoiler son pouvoir pour sauver Mariko (il s’en sert diablement bien !) : « la maison déserte » c’est comme une poche reliée à une quatrième dimension qui lui permet de stocker indéfiniment ce qu’il veut, dans la limite des proportions de son corps… - Jin affronte lui Shun Isobe, un redoutable manipulateur de gravité, avec lequel il est lié (l’un voulant venger sa sœur décédé, l’autre voulant faire vivre la personne qui l’a sauvé en le ramenant du bon côté de la Force) Le repli stratégique opéré par les uns et par les autres ne sert pas à grand-chose, puisque les trois boss du district interviennent à nouveau avant qu’Owl-Eye, le facilitateur du groupe altered terroriste appelé le Conseil des Surhommes, n’annonce à tout le monde les bonnes et les mauvais nouvelles… Ils détiennent Satoru, Mika et Enki en otage qui ne seront libérés que si Jin met fin aux jours de Kidô, Asura et Boz en moins d’une semaine… Et Jin ne peut pas se défiler car cette mission a été ordonnée par le chef du Conseil des Surhommes qui n’est autre que SPOILER ! Là où des mangaka peu inspiré mais très cotés auraient étiré certaines intrigues sur plusieurs dizaines de tomes, ici on envoie du bois ! La quête de Jin, les rivalités des boss du district n°1, les manigances de la surveillante chef Dziger, les mystérieux objectifs du Conseil des Surhommes, le jeu, le double jeu et le triple jeu de Rio… Le meilleur reste à venir donc vite la suite ! + Lire la suite |