Les fleurs jumelles de Philippe Nicolas Editions Cohen&Cohen. Premières phrases : « Les employés de Richard Glam défilent rapidement devant lui. A travers la façade vitrée du building, l'homme d'affaires aperçoit ses directeurs généraux, ses adjoints. Il identifie sa secrétaire, blanchit par l'éclair d'une photocopieuse. » Pour une première fois à New-York, c'est une réussite ! Lawrence Vitti est sur le sol américain depuis moins de 24 heures, qu'un homme s'écrase à ses pieds. Marqué et ébranlé par cet évènement au mauvais gout de déjà-vu, le jeune français se retrouve très vite au coeur de l'enquête. Paul Askins, l'inspecteur en charge du dossier va découvrir en quelques minutes non pas un mais deux morts, chacun reposant au pied du même immeuble mais dans un angle opposé. Un mystère n'arrivant jamais seul, et après examen des victimes, le légiste découvre dans un oeil de chacun des deux malheureux, une lentille, et une seule, dont la face interne révèle une pupille imprimée. Que faisait ces deux grands patrons sur le toit du Doo Lane ? Quels liens commerciaux existaient entre eux ? Quel projet novateur pouvait élaborer conjointement le géant de la téléphonie mobile et le président d'un groupe d'optique de pointe. Mais surtout … comment ont-ils pu chuter de la terrasse, à quelques minutes d'intervalles, alors que l'accès était surveillé et qu'ils venaient de signer leurs alliances commerciales ? Que vient faire Lawrence Vitti dans cette histoire ? Philippe Nicolas a vécu à New-York et cela se ressent dans son roman, l'agitation , la verticalité de la vie, façonné par les gratte-ciels est présente dans ses pages. le livre offre des moments de réflexions nous sommes alors dans les bureaux de la police et les enquêteurs posent les faits, puis surgit un rebondissement, saupoudrant ainsi quelques grains de sel pimentant à nouveau l'intrigue. Ce roman est un roman noir, nous ne sommes pas dans un triller sanguinolent, cependant, je dois avouer que tous les termes boursiers, financiers, ainsi que les différentes opérations bancaires m'ont quelques peu perdus. Emma aime : -Mener l'enquête. -M'être totalement trompée. -La couverture Lien : https://www.instagram.com/le.. + Lire la suite |