Autre roman envoyé en service presse par les Editions Ztl :
Sacrée trottinette de
Louison Nielman (textes) et
Laura Raynaud (illustrations).
Que s'est-il donc passé au huit impasse du Sourire ce matin ? Martin est persuadé que c'est son petit frère Nino qui a détruit sa trottinette adorée ! Quelle mauvaise idée ont eu ses parents de lui offrir un petit frère au lieu d'un chat ! Il s'est bien passé quelque chose au huit impasse du Sourire ce matin mais ce n'est pas ce à quoi Martin s'attendait...
Sacrée trottinette est un très bon roman jeunesse.
Nous avons là une jolie histoire mettant en scène un petit garçon et son petit frère.
C'est embêtant les petits frères, mais on les aime quand même... comme va s'en rendre compte Martin. Il peste, il râle à cause de sa trottinette mais il va changer d'avis en découvrant ce qui est réellement arrivé !
Les textes sont accessibles pour les jeunes lecteurs. Il n'y a pas de grosses difficultés de lecture.
Ce roman jeunesse est conçu pour tous les enfants, y compris pour ceux qui sont atteints de dyslexie ou de troubles de l'attention.
L'écriture est claire, assez grosse, et les débuts de phrases sont bien identifiés par une lettre majuscule, de couleur bleue.
Parfait pour les nouveaux lecteurs et ceux en difficultés.
L'histoire est simple mais très réussie. Martin est attachant, son petit frère aussi et il est plaisant de les découvrir.
Les illustrations sont en noir et blanc (à part celle de couverture) et je les trouve très jolies.
Je trouve l'ensemble très très chouette pour les enfants, c'est une bonne idée de cadeau et je mets un joli cinq étoiles :)