Les talents de demain (01/01/2019)
3/5   1 notes
J'aime un homme, je suis en couple avec lui depuis des années déjà. Pourtant un jour, tout va basculer. Ma vie, mon métier jusqu'à mon amour, tout va exploser. Ai-je le courage de tout abandoner et partir ? Ai-je la force de céder à cette douloureuse tentation ? Ai-je la volonté d'aller contre le monde ? De trahir ? De faire mal à l'homme que je respecte le plus ? C'est là toute mon histoire.
Acheter ce livre sur
Fnac
Amazon
Decitre
Cultura
Rakuten
Que lire après AmoureuseVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (1) Ajouter une critique
Samantha Nobilo, dans ce court roman, tient la place de Véronique Sanson pour nous faire vivre la rencontre entre la star française et son futur époux Stephen Stills, avant qu'elle quitte Michel Berger. L'auteur se décrit comme une fan de l'artiste et nous propose un texte plein d'émotions. C'est le "plus" de cet ouvrage.
Un des points négatifs est que certains passages sont répétés sous une autre forme, parfois plusieurs fois, en particulier les questionnements de Véronique Sanson sur la façon de quitter Michel pour Stephen et ses conséquences. de fait, le texte en devient vite ennuyeux.
L'autre point négatif est que certaines tournures de phrase sont dans un français très aléatoire : négations manquantes, quelques fautes d'orthographe voire parfois des phrases qui n'ont pas de sens.

L'ensemble reste plutôt intéressant, en particulier pour quelqu'un comme moi qui ne s'intéresse absolument pas à la presse people et donc découvre une partie de l'histoire d'un artiste, sans pour autant laisser un souvenir impérissable.