5/5
Anglais : 2/5.
Une intrigue toujours hyper intriguant et addictive.
Entre vengeance, aventure, magie et romance.
Un système de magie, malgré qu'il soit assez connu, est très bien utilisé pour amener les évènements et le rendre plus original.
Des retournement de situation à me broyer le coeur.
Vraiment l'autrice m'a détruite, m'a fait aimée, m'a mis dans un cocon…
J'ai adorée les scènes d'action. On n'a pas le temps de s'ennuyer, il se passe toujours quelque chose.
Les thèmes traité son très fort comme l'addiction, la mort…
J'ai vraiment était transporté par ce récit, par leurs aventures, par l'évolution des personnages.
J'ai pleurée, j'ai rie, j'ai détesté…
Vraiment cette saga est ma nouvelle saga favorite. J'aime les personnages de tout mon coeur.
J'aime l'histoire de tout mon coeur.
Mais mon coeur est maintenant en mille morceaux.
Il a fait les montagnes russe avec ce roman.
L'évolution des personnages est juste incroyable dans cette saga !
On passe de l'indifférence, à l'amitié, à l'amour, à la haine.
On a une Found Family trope, ennemies to lover (amitié et amour), des friends to lover…
On a l'impression d'être dans une famille, de faire partie d'eux.
Les sentiments transmis sont très forts et j'ai vraiment été happé par leurs émotions, par leurs pensées…
Ce que j'ai aimée aussi c'est que les personnages était vrai. Ils n'ont pas chercher à avoir toujours raison, ils étaient compréhensifs envers les autres mais en même temps écouter leurs émotions. Ce n'était ni trop, ni pas assez.
C'est le premier livre pour lequel j'ai vraiment rie et ensuite pleurer en l'espace de quelque pages…
Cette saga est tout bonnement magique, incroyable. Je l'aime d'amour, j'aime les personnages d'amour.
J'ai personnellement adoré cette trilogie !
Je suis en réalité assez sélective dans les livres que je décide de lire ; mais pour cette trilogie, je me suis lancée sans grande attente. Et bien, j'ai été très surprise !
Tout d'abord, la traduction française (en ce qui concerne les deux premiers tomes) est excellente, les émotions des personnages, les décors, etc sont juste parfaitement retranscrits.
Malheureusement, le tome 3 n'a pas encore été traduit, mais qu'est-ce que j'ai adoré le lire en anglais. C'est d'ailleurs cette lecture en anglais qui m'a confirmé à quel point le traducteur des tomes 1 et 2 est excellent.
Et en parlant d'émotions ! Que dire à part que j'ai pleuré toutes les larmes de mon corps. Et quand on a devant nous un roman qui arrive aussi bien à nous retransmettre les émotions, c'est alors qu'il mérite d'être lu (attention spéciale à Cresta & Kiva et la déclaration dans les montagnes)
Maintenant, les personnages. À mes yeux, le meilleur personnage dans ce 3ème tome est... Cresta ! L'attention qu'elle porte à Kiva, et puis son humour ! Bref, un personnage qui nous a réservé pas mal de surprises.
Après, il est certain qu'on a la présence de quelques clichés, MAIS l'intrigue et les personnages arrivent à nous le faire oublier très rapidement.
Bref, si vous aimer les romans fantastiques avec des bons retournements de situation ou si vous avez aimé les deux tomes précédents, et si vous êtes arrivés jusqu'à la fin de cette critique, je n'ai qu'une chose à vous lire : lancez-vous (s'il-vous-plaît) !
Niveau en anglais : facile 📖
Une très bonne conclusion à ma trilogie doudou (même si le tome 1 reste mon préféré ❤️)
J'ai pleuré, j'ai fangirlé (Jaren et Caldon numéro 1 dans mon coeur ❤️) le trope du found family est tellement doudou dans cet univers et on redécouvre un personnage qui deviens pour moi un des meilleurs de la trilogie ❤️
Les retournements de situations sont comme dans les deux premiers tomes complètement fous une fois de plus je n'ai rien vu venir.
Kiva reste dans mon top des héroïnes badass ❤️
La romance est moins présente dans ce tome mais les quelques moments présents sont trop mignons mon coeur a fondu tout du long ❤️
Très hâte de le relire en français au mois de mars 🫶🏼
Cette trilogie est tout bonnement brillante, incroyable.
J'ai vibré du début jusqu'à la fin et je suis tellement heureuse de l'avoir découverte : je pense que émotionnellement parlant et mentalement parlant elle m'a beaucoup apporté.
J'aime ces personnages et leurs histoires du fond de mon coeur.
C'est un troisième tome tout aussi bien que les précédents qui vient clôturer cette saga de façon magistrale.
Une trilogie incroyable, pleine de rebondissement.
Ce dernier tome m'a fait passer par toutes les émotions : joie, tristesse , peur, stresse.
Beaucoup d'action, pas le temps de s'ennuyer.
Le travail sur les personnages est incroyable. A tel point qu'il n'y a aucun personnage auquel je ne me suis pas attaché. (Même zuleeka).
En bref une trilogie a vraiment lire ou relire.
That's right, she stated, you're not a victim. You're a survivor, she held Kiva's blurry eyes, so start acting like one.
« Lynette Noni est une écrivaine magistrale. Une lecture indispensable pour tous les amateurs et amatrices de fantasy ! », Sarah J. Maas, autrice de best-sellers et phénomènes TikTok !
Le "Prison Healer" suit Kiva, une prisonnière de la prison impitoyable de Zalindov et les défis auxquels elle est confrontée une fois la célèbre reine rebelle capturée - elle doit se battre pour garder la Reine en vie, et le faire à n'importe quel prix, y compris en faisant face au mortel "Procès par Epreuves". Kiva pourra-t-elle survivre aux quatre tâches élémentaires, ce qu'aucun autre détenu n'a jamais réussi à faire ?
Plus d'infos sur hachetteromans.fr !
+ Lire la suite