Lily est une adorable petite fille qui aime construire des bateaux à l'aide de cartons ou des cabanes avec des coussins. Elle peut ainsi laisser libre cours à son imagination et devenir une aventurière. Mais ce qu'elle aime encore plus, c'est plonger dans un bon livre et vivre d'incroyables histoires. Le soir, sans sortir de sa chambre, juste avant de dormir, Lily visite de magnifiques contrées comme le Pays des Contes de fées ou le Pays des Merveilles. C'est fantastique ! Elle peut être une sirène ou un chevalier. Elle peut même voler ! Lily est l'héroïne de cette histoire mais elle est aussi l'héroïne de ses propres histoires. N'est-ce pas merveilleux ? En lisant cet album je me suis revue enfant construisant un navire et me rêvant pirate ! Cette histoire subtilement racontée par Sara O'leary est une ode à l'inventivité des enfants. Mais c'est aussi un bel hommage à la littérature jeunesse car Lily parcourt certains livres bien connus que vous reconnaîtrez sans peine. Elle nous donne d'ailleurs la liste qui compose sa petite bibliothèque en fin d'ouvrage ! [...] Lien : http://www.livres-et-merveil.. + Lire la suite |