♫Avec ma gueule de métèque, De Juif errant, de pâtre grec Et mes cheveux aux quatre vents, Je viendrai, ma douce captive, Mon âme soeur, ma source vive, Je viendrai boire tes vingt ans Et je serai Prince de sang, Rêveur ou bien adolescent, Comme il te plaira de choisir; Et nous ferons de chaque jour Toute une éternité d'amour Que nous vivrons à en mourir.♫ Moustaki - 1969 Tandis que des enfants s'amusent au parterre Les petits chats dansent sur la gouttiere c'est pour l'amour de Marie Madeleine L'oiseau rappelant l'oiseau tombé du nid, Comme la Croix du Fils sur Simon de Cyrène je vous salue Marie, une complainte, une prière. Au tout début, Marie Madeleine, Ahasvérus Amour confus, Marie de Magdala, Il attendait Madeleine, c'est Jésus que v'là Malentendu, c'est pas ce qu'on croix Pour un quiproquo... le refus du verre d'eau "Je marche parce que je dois mourir. Toi, jusqu'à mon retour, tu marcheras sans mourir" p76 Moralité : Qui juge ces vers.... perd ses verres. "Je ne fais rien d'autre que de marcher, n'ayant guère d'opinions, je suis à part de ce monde. Je regarde, je vois, j'écoute... Jamais vers rien, je m'éloigne de quelque chose. Mon domaine est l'espace, un espace sans frontières Mon domaine est le temps, un temps sans limites ." Après lecture et relecture à la suite Dix-sept pages retranscrites ! Brouillon de critique pour un Mythe Bouillon de Culture,Un Véritable Plebiscite Sur mon ile déserte,bien sûr... je l'invite ! + Lire la suite |