Un livre qui s'attarde sur les petits riens de l'existence. Liz est mariée et mère de deux adolescents, elle a choisi de ne pas travailler à l'extérieur pour mieux s'en occuper. Sa meilleure amie d'enfance Sarabeth à une vie tout à fait différente. Célibataire sans enfant, elle travaille. Pourtant les deux femmes se voient régulièrement et leur lien est fort. Si fort que cela ? Quand Lauren, la fille de Liz fait une tentative de suicide, Sarabeth ne s'implique pas, n'offre pas son réconfort. Elle même est dans une période de doute. Ce que j'ai préféré dans ce roman, c'est l'analyse du mal être de Lauren et sa façon de juger les être et les choses autour d'elle. J'ai relativement apprécié ce roman mais ce n'est certes pas un coup de coeur. J'ai parfois eu du mal à suivre les relations des deux femmes surtout dans leur enfance. En revanche cette façon de décrire le quotidien dans ses détails me plait. Peut-être ne pourrais-je toutefois ne lire que ce genre de récit minutieux. Challenge ABC 2016-2017 + Lire la suite |