Je ne sais plus où donner de la tête… L'histoire s'emballe… Nous en apprenons un peu plus sur le marquis de la Motte et le vicomte de Villeneuve. Des esprits retors, imbus de leur personne, avides de puissance et d'or. Ils poursuivent sans relâche Yann de Kermeur, le seul à même de pouvoir arrêter leur projet tortueux. Mais toujours il leur échappe, mais toujours il s'en sort avec la grâce insolente des chanceux et des audacieux. A bien y réfléchir, les deux sournois ne font pas le poids. Ils n'ont à leur disposition qu'une armée obéissante ; Yann, lui, peut compter sur une poigné de fidèles… Nous voilà embarqués dans une course haletante qui mènera nos héros en Guyane, aux confins du monde… N'en doutons pas ! celui que le petit peuple breton appelle avec admiration « Ar Sparfell » n'a pas fini de leur en faire baver… Rochers perdus battus par les vents et chapelles accrochées à la terre, tricorne posé négligemment sur la tête, longues capes alourdies de pluie, bruits d'épée et sabots qui résonnent sur le pavés gris, perruques poudrées et souliers à boucle… Une belle histoire. + Lire la suite |