La Saga des 4 Saisons tome 2 sur 3
Auto édition (04/01/2023)
4.38/5   13 notes
Rien ni personne n'atteint l'hiver. Si froid et figé, Winter représente sa saison à la perfection.
Pourtant, derrière sa façade de statut de glace, l'aîné des Vivaldi cache un amour incommensurable pour sa famille. Il ne laisse aucun ennemi s'en approcher.
Comme Blanche Mandrani par exemple. Sœur de l'homme qui a détruit sa famille, mais également la meilleure amie de Summer.
Pourquoi la prennent-ils sous leur aile ? Alors qu'elle est la sœur du... >Voir plus
Critiques, Analyses et Avis (12) Voir plus Ajouter une critique

1 avis
0 avis
0 avis
SP & LC

Coup de coeur renouvelé avec le plus glaçant de la fratrie!

On continue avec la famille Vivaldi...
Toujours déjantée mais très malmenée depuis les révélations d'Autumn.
Toujours unie face à l'adversité.
Et toujours circassiens...

Winter
Mon bonhomme de neige préféré.
Froid & charismatique.
Solitaire et sacrément taciturne.
Un bloc de glace qui dégage un sex-appeal caliente.
Une statue grec en puissance le sourire en moins.

Face à cette crème glacée alléchante....

Blanche
Un arc en ciel d'émotions
Elle fera face à l'ours polaire trop sexy.
Une amie fidèle quoiqu'il arrive.
Une héroïne coup de coeur malgré qu'elle représente l'ennemie.

Dans cet opus, Flora mène une "danse argentine" avec un sacré doigté. On est face à un slow burn tout en finesse et sans fioriture. Un enemie to lovers comme je les aime. Fluide, efficace, Flora joue avec nos émotions et moi je signe et resigne.

Encore une fois, à travers ses romances, Flora véhicule des messages forts et poignants. Une romance réaliste. Un régal pour les papilles.

Merci ou pas Flora pour ce cliffhanger de dingue. J'attends le printemps avec grande impatience.
Merci Flora pour ta confiance.
🌸 Je retrouve les Vivaldi avec tant de plaisir ! Cette famille si attachante et fusionnelle c'est un peu la mienne, débordante d'amour et toujours là pour les siens. Flora a su retranscrire tout cela avec sa plume et c'est le coeur rempli d'émotions que je vais essayer de faire une chronique à la hauteur de ce roman 😍♥️

🌸 Winter est d'une froideur impressionnante, sans coeur, il ne ressent rien et n'est touché par aucune émotion. Mais quand on gratte un peu, on se rend compte qu'en tant que frère ainé, il s'est donné pour mission de vivre pour sa famille et la protéger quitte à s'oublier totalement. Pourtant, un ange diabolique va faire fondre les nombreuses couches de glace qui entourent son coeur et mettre à mal ses ambitions 😅

🌸 Blanche Mandrani est une jeune femme courageuse, en total désaccord avec sa famille, elle a fui, se retrouve sans rien mais qu'importe, elle ne pouvait pas rester auprès d'eux qui protègent son monstre de frère ! Sa meilleure amie Summer Vivaldi est là pour veiller sur elle et la soutenir malgré tout le mal que sa famille a enduré à cause des Mandrani. Elle va même lui offrir un job ! Un cadeau empoisonné puisqu'elle va devoir collaborer avec Winter, l'homme des Glaces 😅

🌸 Leur relation est explosive, lui ne veut pas d'elle, la soeur du Diable et, elle culpabilise tellement qu'elle se laisse écraser sans rien dire afin de garder son job et le faire bien. Jusqu'au jour où elle se rebelle, et là je l'ai adoré cette tigresse prête à tout, elle va se révéler, s'affirmer et quel plaisir de la voir ainsi! La tension monte inévitablement entre eux, et cela va faire des étincelles et malmener notre palpitant !😅 Au final, c'est comme un numéro de cirque : magique, nous laissant en apnée parfois, le coeur battant la chamade, suspendu à ces artistes et leur talent, brouillant nos yeux souvent, tellement l'émotion est là, palpable sous nos doigts…

🌸 Ce tome est encore magnifique. Un vrai coup de coeur que je vous recommande à 3000%. Une histoire qui nous donne des frissons, nous fait verser des larmes, nous fait rire et nous met plein d'étoiles dans les yeux. Merci Flora de ce moment de lecture intense ♥️♥️ C'est totalement chamboulée et impatiente que je referme ce livre, oui car encore un coup Flora finit en apothéose et bon sang qu'il va être dur d'attendre le tome de Spring, mais Avril c'est dans quelques jours, non ?! 🤣 😉😊👄
Après avoir adoré Autumn, j'avoue que j'attendais impatiemment son frère, Winter. Dans cette saga, on est face à des personnalités très différentes, 4 saisons, et des caractéristiques bien ancrées ! Mais ce qui est fou, c'est que je pensais que l'énorme point fort de ce roman allait être ce héros aussi froid que l'hiver, et au final, j'ai ressenti un vrai coup de coeur pour le personnage de Blanche, l'héroïne (bon, ne vous méprenez pas, Winter est tout de même dans ma cave. 👀).⠀

On retrouve donc Winter à la fin des événements du précédent. Derrière sa façade de statue de glace, l'aîné des Vivaldi cache un amour inconsidérable pour sa famille. Il ne laisse aucun ennemi s'en approcher. Comme Blanche Mandrani par exemple. Soeur de l'homme qui a détruit sa famille, mais également la meilleure amie de Summer... Il ne peut pas lutter contre l'avis général, il doit donc, à contrecoeur, collaborer avec elle. Néanmoins, rien ne l'empêche de tout essayer pour la faire fuir...⠀

Ce ennemies to lovers regroupe tous les ingrédients que j'adore. de la répartie, de la rancoeur et des préjugés, et puis des émotions, de l'authenticité et de l'amour. J'ai aimé voir la glace fondre au contact du feu. 👀 Winter est borné, agaçant même, mais fondamentalement loyal, vrai et protecteur. C'est un grand sensible qui s'ignore...et je l'ai adoré ! Blanche, quant à elle, m'a plu parce qu'elle est tellement plus que ce qu'elle montre. La vulnérabilité couplée à la force, la gentillesse, mais aussi une résistance face à l'adversité !⠀

Bref, j'ai trop aimé ❤️ ! Vivement le tome 3. Spring, je t'attends avec beaucoup d'impatience.⠀
Pfffiou!
A l'image d'un numéro d'acrobatie et de flying pôle, cette romance vous donnera le tournis, vous fera rêver, vous laissera sans voix...
Winter est un fils et frère sur qui on peut compter. Ce rôle de protecteur, il l'entretient et s'oblige à le respecter . Pourtant il a failli dans sa mission et ça il ne se le pardonnera jamais.
Winter c'est aussi une colère permanente, un taux d'exigence au summum, une rancoeur à son paroxysme...
Winter c'est aussi un coeur qui bat sous plusieurs couches qui l'étouffent. le rythme est lent mais la flamme est encore vive.
Il m'a vraiment touché dans sa relation à sa famille et dans son attirance pour Blanche.
Blanche, sous des airs angéliques est une battante, une combattante même.
Il est des combats que l'on mène en silence, je vous laisse découvrir celui de Blanche.
La relation entre Winter et Blanche est magnifique. Ils passent, et nous font passer, par toutes les émotions. J'aime être bouleversée au cours de ma lecture. Je peux vous dire que l'auteure assure et que mes yeux se sont embués à plusieurs reprises.
J'ai adoré leur façon de se saluer en détournant les prénoms.
Nos héros ont le sens du sacrifice. le bonheur des autres doit systématiquement passer avant le leur.
Il est indispensable de lire Autumn avant de lire Winter. Premièrement parce que vous allez l'adorer, c'est une certitude, et qu'il ne faut pas passer à côté. Deuxièmement parce que vous risqueriez d'être spoilé(e) et ce serait dommage.
La plume de l'auteure est vraiment addictive. On retrouve les émotions, des punchlines, le monde du cirque qui fait rêver...
Vous l'aurez compris, c'est un coup de coeur. Il me tarde d'être le 12 avril pour découvrir l'histoire de Spring. Avec ce final j'ai vraiment hâte de découvrir ce que l'auteure lui réserve.
Ravie de retrouver la plume de Flora Peony à travers ce tome, je la découvre, bien qu'aussi agréable, différente. D'une facilité déconcertante*, elle s'adapte au caractère froid et distant de Winter. Là où l'écriture transpirait de douceur pour le tome précédent, l'écriture ici est cinglante et pleine de sarcasme. Autant que le quatuor de la fratrie Vivaldi s'imprègne de leurs saisons, l'auteure s'adapte à ses personnages !

*Je m'imagine que l'écriture de Winter, de son personnage, fut plus dure qu'il n'y parait et rien que pour ça, c'est encore plus réussi ! ❤️

Les personnages, comme dans le premier tome, sont sans fausse note. Chacun nous touche à sa manière et on se retrouve en eux par bien des manières. Il n'y a pas que des héros dans les livres, il y a aussi des personnalités humaines, qui font des erreurs, ont des coups de mous et se relèvent. Petit à petit, l'auteure nous dévoile ce qui nous attend dans les tomes suivants, mais ne vous y méprenez pas, Flora sait très bien comment garder ses lecteurs en haleine et elle s'y emploie à la perfection 😂.

Comme dans le premier volet, on aborde des thèmes sensibles, souvent tabous. Ce secret qu'est celui de Blanche est décrit avec beaucoup de justesse, il me touche de près et je suis ravie que Flora puisse mettre des mots sur cet élément malheureusement encore si peu connu de nos jours ❤️.

Je m'arrête là, car je pourrais vous parler de ce coup de coeur plus que mérité pendant des heures. Si vous n'avez toujours pas compris, je vous conseille ces livres, avec plus d'entrain encore que je ne l'avais jamais fait !

Citations et extraits (7) Voir plus Ajouter une citation
Je m'en tape, j'ai juste l'aspiration de vivre la musique, qu'elle fissure mes tympans, creuse jusqu'à ma capacité de réfléchir pour tout bousiller sur son passage.
L'art est un exutoire. Que ce soit l'art du cirque, la musique, la peinture, le théâtre ou toute autre sorte, ceux qui les pratiquent s'en servent pour exprimer ce qu'ils ne peuvent verbaliser.
Blanche, c'est quand la pluie s'arrête qu'apparaissent les arcs-en-ciel. Ils sont beaux, en revanche, ils n'existeraient pas sans le mauvais temps.
Tu sais, j'ai toujours apprécié le silence. Celui que tu as laissé derrière toi est pourtant difficile à supporter.
L'amour prend plusieurs sens, l'amitié est aussi puissante que le reste.