J'ai pris beaucoup de plaisir à lire ce livre qui nous fait suivre les aventures de Ludivine cette adolescente qui part en Allemagne avec son lycée. Elle va vivre une histoire très fusionnelle avec Ludwig un jeune homme de son lycée. J'ai adoré suivre ce jeune couple et leurs amis. Ça m'a rappelé beaucoup de souvenirs, quand je suis moi-même partis avec mon lycée en voyage en Allemagne. Les visites, les quartiers libres, etc… Une super aventure. La plume d'Emilie est vraiment très agréable à lire, je me suis attaché à ses personnages en m'imaginant à leurs places, mais aussi en essayant d'imaginer ma fille dans quelques années. Un vrai moment de détente, j'ai commencé ce livre un soir et ma fois, je n'ai pas réussi à m'arrêter avant de l'avoir fini. On est vite emporté dans les aventures de cette joyeuse bande. le récit est sincère, crédible, attachant. Certes c'est peut-être une romance sans sexe, mais bon sang ça fait du bien un peu de fraîcheur et de jeunesse. Emilie nous offre donc ici son premier roman sur le thème de la romance mais qui prédit de par la fin du tome 1, un tome 2 un peu plus fantastique. Je vous le conseil sans hésité pour passer un agréable moment de détente. + Lire la suite |