Curiosité, intrigues et interdits vont se croiser, se cacher, voire se terrer.
Mais où et pourquoi tout ces mystères? Derrière des murs ou une porte?
Encore des questions, les lignes se remplissent, mais pourtant, le mystère est toujours là; lui.
A découvrir cette écriture propre à son auteur et à un style qui a su traverser les âges, malgré les portes à franchir …….
Bien écrit, du suspense, identification aux personnages
Nous avons étudié le texte intégral de ce conte en classe et on a lu chacun un passage. Ce fut un travail de groupe, parfois dur à gérer, et nous avons préférer lorsque l'on nous a conté ce texte qui nous a plu. C'est un incontournable!
Il était une fois un homme qui avait de belles maisons à la ville et à la campagne, de la vaisselle d’or et d’argent, des meubles en broderie, des carrosses tout dorés. Mais, par malheur, cet homme avait la barbe bleue : cela le rendait si laid et si terrible, qu’il n’était ni femme ni fille qui ne s’enfuît de devant lui.
Un texte de Charles Perrault
Musique de Pierre Diaz
Lu par Isabelle Wlodarczyk
Edition Babouche à Oreille
www.baboucheaoreille.com
Nous sommes une maison d'édition et produisons des livres en musique; Roman, albums.
Nous produisons aussi des livres audio téléchargeables sur notre site www.baboucheaoreille.com ou sur les plateformes Audible, Book d'oreille, Kobo et Munki.
Nous réalisons des lectures concerts, vidéo, musique et textes, issues de nos livres ou de grands classiques.