Dur, dur de comprendre l'ensemble du tome... Un long périple à répétition dans une maison hantée, sorte de délire onirique, de cauchemar éveillé...
On sent la transition entre deux tomes de contenu. C'est peut-être le prix à payer pour être à la fois scénariste et dessinateur (même si je suis réellement admiratif face à des artistes qui savent cumuler avec brio les deux facettes de la BD).
Assez évidemment aussi, les détails des dessins ont de l'importance. Les spectres, les fantômes, les apparitions... tout cela -le lecteur le sent- va revenir plus tard.
Mais le tome est quand même très obscur.
Mention toujours très bien pour la mise en page et la mise en couleur. C'est un réel travail d'orfèvre qui est accompli.
Si le premier tome m'avait plu, j'ai en revanche abandonné la lecture de ce second opus en cours de route. Je n'ai pas adhéré à cette histoire obscure, sombre et effrayante mêlant maison hantée, spectres, pertes de la mémoire et je ne sais quoi encore.
On ne revient pas d'entre les morts mais, mon pauvre ami, vous semblez les avoir fréquentés de près ! (p.47)