Un PPDA dans une boîte à livres ,pourquoi pas juger par soi-même .
L'histoire ,une journaliste d'investigations ,un peu sur la touche ,décide d'enquêter sur les recherches de clonage qui pourraient être financées secrètement par de grands laboratoires pharmaceutiques alors que de nombreux pays en ont ratifié l'interdiction .Un roman plat avec des personnages sans profondeur.
Le sujet était intéressant, les analogies avec le monde de la télé plaisantes, l'écriture agréable, mais la fin... y a t il une explication à cette chute, soit prévisible mais qui coupe court à tout le reste, soit je n'ai pas tout compris. Au final, je dois accepter d'avouer que ce roman ne m'a pas plu, et que j'ai la furieuse impression d'avoir perdu mon temps. Je crois bien que je ne tenterai plus de lire du PPDA. En effet il me semble avoir déjà été déçue par un autre de ses romans.
_ Voyons cela dit-il.
Elle s'assoit sur la table d'examen sans le regarder, rabat en avant ses longs cheveux noir pour mieux se cacher le visage, fait mine de dégrafer sa jupe et s'allonge, magnifique et étrangement offerte. le médecin est surpris, embarrassé.
- Vous ne vous souvenez plus de ce qu'il y a là-dessous ? demande-t-elle en le narguant.
Il a un brusque mouvement de recul.
- Barbara ! crie-t-il d'une voix étranglée par la gêne.
Une déception. Un livre sans profondeur dont la fin était carrément prévisible. Dommage, avec un thème si intéressant.
C'est le premier roman de PPDA que je lis, c'est aussi le dernier. Il est d'une nullité déconcertante, A éviter.
"Je m'inquiète davantage des progrès du consortium Antinori-Zavos. Quand crois-tu que nous pourrons procéder aux premiers essais?
Dans La Grande Librairie François Busnel reçoit :
Delphine de Vigan, Les Heures souterraines (JC Lattès)
Véronique Ovaldé pour Ce que je sais de Vera Candida (L'Olivier)
Patrick Poivre d'Arvor pour Fragments d'une femme perdue (Grasset)
Justine Lévy pour Mauvaise Fille (Stock)