🦋Ca y est ! C'est le jour J.
C'est aujourd'hui que sort le 3éme roman de
Julien Rampin avec "
La chanteuse de bal".
Ayant eu l'opportunité de le lire en avant première lors d'une rencontre, c'est tout naturellement et avec une émotion profonde que je vous livre mon ressenti sur cette nouvelle pépite.
****************************************
L'histoire se déroule à Beautemps, un petit village du sud de la France où il y fait bon vivre.
Faîtes connaissance avec toute une galerie de personnages :
- Les clodettes (Claude et Claudine), les soeurs jumelles sexagénaires au physique atypique et commères comme pas possible.
- Juliette à la chevelure blonde platine, sosie de
Marilyn Monroe, la coiffeuse du village.
- Simon, l'infirmier qui prend soin de ses (im)patients mais qui au fond soigne ses propres blessures du passé.
Il fait beau, il fait bon à Beautemps.
Le soleil brille dans le ciel et dans le coeur des gens.
Jusqu'au jour où lors des funérailles d'Odette, la veuve de l'ancien maire, une mystérieuse inconnue débarque dans le village et va bousculer tout ce petit monde paisible.
****************************************
Lire
Julien Rampin est pour moi à chacun de ses romans, une vague d'émotions qui me bouleverse, me chamboule mais me réchauffe le coeur.
Une plume toujours sincère, sensible, poėtique, juste, pleine d'humanité, de bienveillance comme j'aime.
Des thèmes malheureusement toujours tabous à l'heure d'aujourd'hui.
La facultė de décrire des sujets sensibles et délicats qui je l'espère sincèrement fera changer certaines mentalités.
J'ai beaucoup aimé également les titres de chaque chapitre qui nous plongent dans une nostalgie des plus agréables et m'ont fait me trémousser.
Au final, si vous souhaitez passer un bon moment avec des rebondissements, des révélations et de l'humour aussi, je vous invite et vous incite à acceuillir Gloria à bras ouverts. Cette magnifique chanteuse de bal vous fera briller les yeux et chavirer le coeur.
Juju, une nouvelle fois tu as réussi à me toucher en plein coeur et je t'en remercie.
Alors, surtout, stp, pour le bonheur de toutes et tous, ne t'arrête jamais d'écrire
Nous avons besoin de personnes comme toi car tu nous fais du bien.🦋
RÉSUMÉ :
📖 Au village de Beautemps près de Toulouse, tout le monde se connaît. Les jumelles sexagénaires Claude et Claudine assurent les cancans, Juliette, sosie de
Marilyn Monroe, est l'heureuse propriétaire du salon de coiffure, tandis que Simon l'infirmier essaie de soigner ses patients aussi bien que son terrible chagrin.
Les habitants semblent mener une vie paisible jusqu'au jour où Odette Piquemal, la veuve de l'ancien maire, décède à l'âge de quatre-vingts ans et des poussières. Alors que tout ce petit monde se presse aux funérailles, une inconnue fait son apparition et décide, à la surprise de tous, de s'installer dans la commune. L'arrivée de la flamboyante Gloria pourrait bien bouleverser la tranquillité de Beautemps, qui n'a pas toujours été un village sans histoires…📖