C'est l'histoire d'Evan et de Gwen qui commencent à se fréquenter. Nous les suivons lors de 12 moments-clés de leur relation (pas en ordre chronologique) qui représentent des hauts et des bas (surtout des bas, car dès le départ, on ne peut pas dire que c'est l'amour fou avec les problèmes de communication et l'incompatibilité des deux protagonistes). Bref, c'est l'histoire tout à fait banale, d'une durée d'un an, d'un couple qui n'est pas fait pour durer (c'est vraiment la chronique d'une mort annoncée!). Le roman graphique est en noir et blanc et les illustrations sont jolies (quoique difficiles à décoder certaines fois). le fait que l'oeuvre ne soit pas structurée chronologiquement démontre qu'elle vise un public adulte (c'est difficile à suivre pour des adolescents), mais en même temps, l'immaturité affective et les difficultés de communication du jeune couple est un thème qui (du moins je l'espère) commence à être un peu éloigné du lectorat plus adulte. Quoi qu'il en soit, il n'y a rien dans ce livre pour conseiller sa lecture à tout prix. + Lire la suite |