Pourtant grand fan d'humour noir, j'ai à peine souri à cette lecture. Les gags sont déjà vus, sans surprises, souvent répétitifs. le graphisme est sans la moindre originalité, et la couleur n'est là qu'une forme de coloriage sans personnalité. bof !
C'est un humour très spécial à la limite du macabre mais cela fonctionne à merveille. Il y a des gags qu'on devine à l'avance tant la ficelle paraît grosse. Ma foi, cela reste assez divertissant dans l'ensemble avec un dessin tout à fait acceptable. Au-delà de l'aspect comique de ce sérial-killer, c'est une façon de se moquer gentiment de la société capitaliste qui fait du commerce avec tout et n'importe quoi (un contrat est un contrat mais bonjour le service après-vente!). Poussé à l'extrême, cela devient risible. De bons moment de rigolade en perspective mais avec des gags qui alternent le bon et le moins bon. |
Une bande-dessinée originale mais une prise de risque pour un sujet comme la mort, d'autant plus avec des meurtres et des assassinats ! Un pari osé mais réussi ! L'humour n'est pas mirobolant mais cette originalité permet de se démarquer de toutes ces séries qui se ressemblent : les profs, les pompiers, les gendarmes... en proposant des gags à l'humour plutôt décalé.
Ce personnage de tueur à gages en costard est truculent. Je me suis régalée à découvrir les petites histoires "gag" toutes plus drôles les unes que les autres.
![]() | Erik_ 03 décembre 2020
Est-ce qu'il y a des trafiquants de drogue dans cette maison? C'est l'été, il fait beau, j'ai envie de tuer quelques trafiquants de drogue...
![]() | reve2003 21 mars 2018
Je suis un autodidacte !
Orgueil et ..., de Jane Austen ?