Michel Lafon (13/10/2022)
3.93/5   881 notes
Dépasser sa peur
Un vent de panique souffl e sur le Château d'Émeraude. Wellan s'aperçoit qu'il n'y a pas suffisamment de Chevaliers pour contrer les futures invasions de l'Empereur Noir. Pour y remédier, Jenifael, Lassa et Liam font appel à la magie des Anciens. À peine remis des bouleversements imprévus provoqués par ce sortilège, ils doivent affronter un mystérieux ennemi en provenance du ciel. Sauront-ils se défendre contre les dieux déchus ?
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
Une saga lue il y a très longtemps, et qui m'a laissé une très bonne impression. Ma première rencontre, si je ne me trompe pas, avec le monde de la fantaisie. Une saga que je recommandais souvent à l'époque. Je sais qu'il a certains bouquins que je n'ai pas lu... peut-être qu'un jour je finirais par me mettre à jour !
Dans ce livre, je trouve que ce qui se passe est un peu répétitif. Les méchants arrive, les gentils gagnent, et c'est le gros de ce qui est écrit dans le tome 8 des Chevaliers d'Émeraude. À part ça, les personnages sont quand même attachants, et surtout leurs enfants. Ce livre m'a pris beaucoup de temps à lire et c'est ça.
Ces livres, cet univers. Je ne remercierai jamais assez l'auteure pour avoir créer les douze romans nous permettant de suivre les aventures des Chevaliers d'Emeraude. Jamais avant je n'avais été transportée ainsi dans un récit d'aventure, d'amour, de survie sur autant de livres et j'ai tellement aimé ça. Je voulais faire partie de ce groupe, me battre avec eux, pour eux. J'ai pleuré, j'ai ris, j'ai été déçue, j'ai voyagé mais qu'est-ce que j'ai aimé !
Lien : https://www.instagram.com/le..

Citations et extraits (1) Ajouter une citation
- Nous allons trouver une solution, ne t'inquiète pas, affirma-t-elle sur un ton qui rappelait celui de Bridgess.

- Nous ? répéta Wellan. Les Ecuyers ne sont pas censés prendre ce genre d'initiative avant d'être Chevaliers, que je sache.

- C'est exact, mais le code n'empêche pas les enfants de venir en aide à leurs parents.

Videos de Anne Robillard (21) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Anne Robillard
Les Capsules éclair du SLM 2020: regardez, écoutez Anne Robillard nous parler de la malédiction des Dragensblöt tome 7 et son livre compagnon.
Paru chez WELLAN