Ce livre est l'un des premier que j'ai lu, il m'a fait découvrir la lecture et aimer celle-çi.
Il s'agit des plusieurs histoire toutes plus folles les unes que les autres.
L'histoire du monsieur qui a perdu son nez, où celle des rues avec tapis roulant, ou encore cet enfant qui inverse les phrases: "pourquoi les tiroir ont-il des bureaux?"
où encore de cette ville que l'on peut manger :)
je m'en souviens encore pourtant c'était il y a 22 ans que j'ai lu ce livre :)
Chacune de ces cinquante petites histoires très courtes est un ravissement. Elles sont agréables à raconter aux enfants. Ces « histoires au téléphone » ont été publiées il y a presque trois décennies, au temps des téléphone filaires. L'auteur les a calibrées pour qu'un père en voyage appelle sa fille chaque soir, partageant une communication brève mais de qualité. Ces contes, n'ont pas pris la poussière et certains permettent encore de rêver d'une vie pleine de fantaisie, accompagnée de bon sens pour vivre ensemble.
Se livre est bien il y a plein de petites histoires qui dure 1,2 ou 3 pages ses vraiment des petites histoires !
Ce roman de Dino Buzzati traite de façon suggestive et poignante de la fuite vaine du temps, de l'attente et de l'échec, sur fond d'un vieux fort militaire isolé à la frontière du « Royaume » et de « l'État du Nord ».