Dans la collection « bon pour les bébés », Thiérry Dedieu nous propose un album surprenant ! La tirade du nez, tirée de la pièce d'Edmond Rostand Cyrano de Bergerac accompagnée de majestueuses illustrations géométriques en noir et blanc. Bébé ne distingue pas les couleurs mais il est sensible aux contrastes et à la musicalité des mots. Ainsi, cet album, testé en crèches et maternelles est plébiscité par les tous petits, à la grande surprise des adultes qui ont pu observer leur plaisir !
Audacieux, différent, un album à mettre entre les mains de tous les enfants, petits ou grands.
Voilà ce qu'à peu près, mon cher, vous m'auriez dit si vous aviez un peu de lettres et d'esprit : mais d'esprit, ô le plus lamentable des êtres, vous n'en eûtes jamais un atome, et de lettres vous n'avez que les trois qui forment le mot : sot.
Agressif : "Moi, monsieur, si j'avais un tel nez, il faudrait sur-le-champ que je me l'amputasse."
Le 7 février 1910, le Tout-Paris se pressait à la première du "Chantecler", le pari fou d'Edmond Rostand. Découvrez les témoignages de ceux qui ont vécu cette soirée particulière.
#archive #rostand #cultureprime
_____________
D'autres archives du siècle dernier à écouter ici https://www.youtube.com/playlist?list=¤££¤6FranceCulture15¤££¤0_M1ow0wXJlzTMl
Les autres vidéos de @Culture Prime https://www.youtube.com/watch?v=¤££¤17PLKpTasoeXDrrruXDfYbZhsarxXP12¤££¤&list=PLKpTasoeXDrrruXDfYbZhsarxXP9MYzsZ&ab_channel=FranceCulture
Suivez France Culture sur :
Facebook : https://fr-fr.facebook.com/franceculture