Critique de Morgane82

Merci à Masse Critique et à Anyway Editions pour ce premier tome qui doit absolument très vite avoir son tome 2.
Nous suivons Thomas raconté par lui-même à la demande de son fils. La première moitié de ce tome nous décrit son adolescence et un tout petit peu son enfance et j'avoue que, comme souvent dans les saga, le lecteur se demande où veut aller l'auteur même si on sent la guerre arriver et on sent bien que Thomas n'est pas n'importe qui comme son ami Joseph et sa tante Elisabeth. La deuxième moitié du roman se lit d'une traite. Les masques se lèvent, l'action devient prenante. Ce premier tome nous met très bien en place l'histoire et dévoile tout ce qu'il faut pour comprendre. Par contre, il n'y a pas encore de deuxième tome et on ne sait pas combien il y en aura. Moi, j'aime mieux commencer une saga quand tous les tomes sont déjà sortis. Je ne dois pas aimer le risque.
Donc, une belle écriture, une histoire bien sympathique et que je trouve originale. Et bien sûre, au cas où vous en doutiez, je suis très pressée de lire le tome 2.

MASSE CRITIQUE DU 09 NOVEMBRE 2016
CHALLENGE MULTI DEFIS 2016 : JOKER