Ce récit est révoltant, comme tous les témoignages qui parlent d'inceste et de pédophilie. Et il en faut du courage pour tout raconter afin de retranscrire tous ces instants de supplice pour en faire un livre! Celui-ci est particulièrement dérangeant parce que l'auteure raconte sa triste enfance de manière assez crue, sans omettre certains détails. Son but à travers ce livre est de montrer la réalité des faits tels qu'elle les a vécus et de pousser les personnes ayant subi des choses similaires à ne pas rester murées dans leur silence. Parler et ne pas avoir honte. Cette honte revient bien entendu à ce monstre sadique qu'est son père. On est indigné par les actes et les gestes pervers de celui-ci tout au long du récit. Certaines scènes restent ancrées dans la mémoire tellement elles sont insupportables... Un témoignage difficile à lire pour sa cruauté, mais nécessaire pour que de pauvres enfants victimes d'inceste, aient le réflexe d'en parler lorsqu'ils sont à la merci de ce genre de personnages que je ne qualifierai même pas d'humains. + Lire la suite |