Diglee (Autre)
Marabout (14/10/2020)
4.47/5   16 notes
Je te souhaite la bienvenue dans les étoiles. Tu as envie de découvrir ta carte du ciel mais tu ne sais pas par où commencer ? Tu as l’intuition que l’astrologie n’est pas une science farfelue et qu’elle peut mettre à jour des ressources personnelles insoupçonnées ? Cet ouvrage est pour toi. Je vais t’aider à comprendre pourquoi l’astrologie est un support audacieux de développement personnel. Je vais te donner les clés pour que tu puisses la pratiquer au quotidien... >Voir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
J'ai vraiment beaucoup aimé ce livre à la fois très instructif et abordable, mais surtout, et c'est vraiment ce que j'espérais, destiné aux parfaits débutant comme moi.
C'est clair, concis, assez surprenant, et surtout génial dans l'approche de l'autrice, qui décide entre guillemets de donner vie aux planètes qui peuplent notre carte du ciel. Et honnêtement, même si après lecture il en reste encore énormément à découvrir sur le vaste sujet qu'est l'astrologie, les bases sont ici extrêmement bien posées et j'ai vraiment appris énormément de choses sur ma propre manière de fonctionner… et sur le pourquoi.

Bref, si le sujet vous intéresse je pense que vous pouvez y aller les yeux fermés et que vous devriez normalement y trouver votre bonheur pour une première approche de ce domaine très riche.
Un livre qui pose les bases de l'astrologie mêlant poésie et mythologie, la patte de Marie Sélène que l'on reconnaît bien. J'ai même eu l'impression d'entendre sa voix me lire son livre ayant écouté ses épisodes de podcasts.
J'ai aimé le découpage par planètes et les pages d'approfondissement entre chaque chapitre.
Si Marie Sélène approfondit le sujet avec un nouveau livre, c'est avec plaisir que je le lirai.
Voyager autour des planètes qui habitent notre psyché, rencontrer ces archétypes et visiter les mythes, cet ouvrage est un très chouette premier pas pour toutes les personnes qui veulent découvrir l'astrologie pas à pas avec intelligence, bienveillance et humour.
On reconnait la patte de l'autrice pour celles qui la suivent sur Instagram ou qui l'écoutent sur son Podcast.

Citations et extraits (3) Ajouter une citation
La zone de confort : les peurs sont le piège de Saturne
[...] Si l'ennui te guette ou que tu ressens un manque de sens : il est temps de sortir de ta zone de confort.
Tout miser sur l'autre n'est pas un refuge efficace à la mélancolie : c'est perdre ton pouvoir. Voici le lit de la dépendance affective...
Uranus est ce coup de pied au derrière qui vient te réveiller lorsque tu te reposes sur tes acquis, et que tu oublies combien il est vivifiant de faire des choses qui sortent de l'ordinaire.