Donc partons sur la version de Jake que j'attendais avec impatience. Et bien désolée de dire cela mais malgré l'histoire tragique de Léo ce que nous propose Mia Sheridan est bâclé malgré qu'elle nous propose une version masculine plus détaillée et surtout qu'il s'arrête aux détails plus intimes qui est passé à côté de la plaque d'Evie. Jake raconte la vie de Léo et Mia Sheridan survole certains éléments importants en rentrant cette fois ci dans les détails. Certes dans le passé de Jake il y a des sujets tabous et sensibles mais au moins dans les échanges avec Doc et Evie on aurait sentir une émotion violente. Oui la tristesse pointe son nez mais dans les échanges avec Evie il n'y a aucune interaction dans les moments les moments les plus importants. Prenons Lauren personnage plus qu'important dans le passé de Léo et bien pourquoi n'avons pas eu ses liens avec elle et surtout ses liens avec Phil qui est complétement mis de côté. Que s'est-il réellement passé lors de cette crise cardiaque, pourquoi un changement radical de testament, Gwen qui est-elle vraiment, la vie de Leo au lycée à la fac, sa transformation physique…. Franchement trop de sujet survolé et bâclé qui nous laisse un gout amer. Le point positif c'est que Jake décrit plus en profondeur sa rencontre avec Evie, sa vie professionnelle est aussi un peu survolée. Il nous décrit parfaitement ce qu'il ressent et la bataille entre l'ange et démon. Je ne sais pas si c''est Hugo roman ou Mia Sheridan qui a choisi d'en faire deux tomes mais je trouve abusé. On paie le prix assez cher pour deux tomes qui font mois de 250 pages mais en plus ce n'est pas abouti. Mia Sheridan on ne peut pas lui enlever elle a une plume agréable et sensible mais là comme pour Archer elle n'a pas approfondi Léo qui aurait pu être un coup de coeur. J'adore les personnages torturés qui ont besoin d'évoluer seul pour se reconstruire et surtout pouvoir vivre à deux. Je ne vais pas lacher l'affaire et lire ses prochains romans mais celui-là ne m'a pas convaincu entièrement. Une histoire bouleversante qui sauve la catastrophe du bâclage. Une héroïne certes jeune mais au final on lui pardonne son comportement et on comprend un peu mieux son attitude avec Jake. Un Leo qui va attendrir plus d'une fille et un Jake qui au final fera fantasmer plus d'une femme. Qui n'aurait pas envie de sauver un enfant perdu. + Lire la suite |