Takane & Hana tome 16 sur 18

Yuki Shiwasu (Autre)
EAN : 9782820338327
Kazé-Crunchyroll (26/08/2020)
4.17/5   15 notes
L'admiration d'Hiromi pour Takane ne connaît pas de limites et cette fois, le jeune garçon a dessiné un manga avec son cousin pour héros ! Mais son obsession exaspère ses parents qui tombent sur une photo de Takane avec Hana, en fouillant son téléphone. Craignant que son père découvre leur romance et s'en serve contre son idole, Hiromi fait une fugue... L'heure est aussi à la fête entre l'Halloween de luxe chez Luciano, et les 17 ans de Hana ! À fiancée exceptionnel... >Voir plus
Que lire après Takane & Hana, tome 16Voir plus

Yû Misaki

3.76★ (64)

2 tomes

Critiques, Analyses et Avis (5) Ajouter une critique
Hélas, le T16 m'aura laissé une impression assez mitigée. La seule chose qui a éveillé mon intérêt se résume à la couverture : le chapitre dédié à la fugue d'Hiromi. Ce petit bonhomme est vraiment adorable. le voir en pleine quête identitaire ou se poser des questions sur sa relation entre nos deux héros m'a plu. À l'inverse, les autres chapitres m'ont paru redondants… voire frustrants ! le moment où Hana se déguise en jeune adulte m'a plutôt donné envie que la série avance en faisant grandir ses personnages. Malheureusement, c'est loin d'être le cas : la relation des protagonistes continue de stagner… Ce qui est dommage, car j'ai lu dans certaines chroniques que l'on s'approchait du dénouement de la série ! Il serait peut-être temps, au contraire, de faire progresser leurs liens et d'arrêter de tourner en rond ! Cela dit, en dépit de mon appréciation générale partagée, je découvrirai tout de même la fin.
Lien : https://lespagesquitournent...
Quand j'ai dit à ma fille que je trouvais le 16e tome de "Takane et Hana" plutôt décevant, elle m'a répondu : "N'empêche que tu es fan, sinon tu ne l'aurais pas lu le jour de sa sortie !" 🤔😶😂 Certes. Mais si j'ai beaucoup aimé cette série dès le début, je trouve que depuis quelque temps, elle perd en qualité : les gags tournent à vide et la romance traîne en longueur malgré quelques moments entre humour et tendresse çà et là. le principal problème, pour moi, reste le refus assumé de Yuki Shiwasu de faire vieillir Hana. Dans ce 16e tome, on voit à quel point c'est assumé quand Hana se déguise en elle-même dans une version plus âgée, mais bien sûr seulement pour quelques pages alors que c'est sans doute ce que j'aurais aimé voir, son passage de l'adolescence à l'âge adulte, cette évolution refusée au point que quand Hana va fêter son anniversaire, on apprend qu'elle est Sagittaire et qu'elle aura 17 ans. Or dans le 6e tome, on était en décembre, un an plus tôt, et dans le premier, Hana avait 16 ans : elle devrait donc fêter ses 18 ans, pas jouer avec le neveu de Takane comme une éternelle adolescente. Mais la mangaka la fait vieillir au ralenti et enfonce le clou. Comme la série approche de sa fin, je vais continuer à la suivre, mais il aurait suffi d'un rien pour que la répétition de gags se greffe sur une vraie dynamique.

Lien : https://www.instagram.com/fo..
S'il y a bien une série qui me donne le sourire, c'est Takane & Hana. Ce seizième opus nous offre encore de l'humour, des émotions douces et sincères.

Cette suite met en avant un personnage que je trouve beaucoup trop mignon, Hiromi. Ce petit garçon voue un véritable culte à son cousin. Je trouve qu'il ressemble énormément à Takane et leur relation est si touchante que cela a rendu cette lecture vraiment agréable.

Entre Takane et Hana, on retrouve notre couple dans une ambiance festive propice à la fête. Les sentiments de nos héros se renforcent même si on ne note pas d'évolution tangible dans leur relation. Personnellement, cela ne me gêne pas, c'est la dynamique qui veut ça et je trouve que le duo qu'ils forment fonctionne à merveille.

En bref, je ne peux m'empêcher de me dire que c'est bientôt la fin de cette saga qui fut une des premières que j'ai découverte en débutant les mangas. Ce sera avec nostalgie que je dévorerai les suites :)
Lien : http://encore-un-manga.com/2..
Je suis toujours contente de retrouver les personnages de cette série qui me plait toujours autant tome après tome !

L'anniversaire de Hana approche et Takane veut absolument lui faire plaisir. Il va demander des conseils mais comme toujours il va faire son propre choix et tout ne sera passera pas comme il l'avait prévu…

J'ai bien aimé toute la partie avec Hiromi, le jeune cousin de Takane qui aime beaucoup son oncle et qui fait tout pour le défendre. Sa conversation avec Hana était mignonne puisqu'on a pu voir que tous les deux tiennent à Takane d'une façon différente.

Les chapitres bonus sont très drôles et c'est toujours agréable de lire ces petites scènes où on sent que les héros sont de plus en plus proches !

On sent que la fin est proche et je suis impatiente de savoir ce que l'avant-dernier tome qui paraîtra en décembre va nous réserver, mais une chose est sûre, on ne risque pas de s'ennuyer avec ces deux là ! ♥
Lien : http://www.gamesofbooks.com/..
Un tome avec des moments romantiques et toujours autant d'humour. On sent aussi la fin qui approche. le couple est toujours attendrissant. Bon moment de lecture.

Citations et extraits (4) Ajouter une citation
La vie n'est pas courte au point qu'une gamine comme toi doive se dépêcher. Ne te préoccupe pas des choix des autres... Et réfléchis-y mûrement.
Hana : Monsieur Takane...
Takane : Hm ? Tu pourrais frapper.
Hana : Vous êtes libre ce weekend ?
Takane : On se voit tous les jours, et malgré ça tu quémandes un rendez-vous ? Kh Kh Kh... bah, s'il le faut...
Hana : J'ai pensé que ça faisait partie de mes obligations de vous accorder de l'attention pendant vos jours de congé. C'est le prix à payer pour avoir choisi un solitaire comme partenaire.
Hana : Merci, monsieur mon fiancé !
Takane : Quand mon doigt sera guéri, je te sérénaderai en bonne et due forme.
Hana : Sans façon !
"Dans dix ans, Hiromi aura 21 ans, et Hana, 26... quant à moi, j'en aurai 37. Je serai alors un homme bourré de charme et de sagesse !" # Takane

Lire un extrait
Videos de Yuki Shiwasu (2) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Yuki Shiwasu
Interview exclusive de Yuki Shiwasu, l'auteure du shôjo manga Takane et Hana !
"Je veux proposer quelques chose de plus humain, plus réaliste. Un homme n'a pas à être parfait, car il est adulte, tout comme une fille, n'a pas à être obéissante, sous pretexte qu'elle est plus jeune."
L'histoire : Hana, lycéenne de 16 ans, est contrainte de prendre la place de sa s?ur lors d?une rencontre arrangée ! Présentée à l'héritier du grand groupe Takaba, le très séduisant Takane Saibara, la jeune fille déchante vite face à son arrogance. N?y tenant plus, elle lui jette ses quatre vérités à la figure, croyant se débarrasser ainsi de lui. Pourtant, dès le lendemain, Takane lui propose un nouveau rendez-vous, à croire qu?il en redemande ! Elle a un sacré caractère? et il aime ça ! ?
Les infos sur la série?https://bit.ly/2G78lMh
*************************************************************
Bienvenue sur Kazé, LA chaîne consacrée à l'animation japonaise, avec les plus grands hits du moment : One Punch Man / My Hero Academia / Kuroko?s Basket / Food Wars / God Eater / Terra formars / Nisekoi / Akame Ga Kill / GTO / Bleach?et bien d?autres.
Restez au c?ur de l?animation japonaise, en direct du Japon, avec des séries complètes, des extraits cultes, des TOP explosifs?et beaucoup d'autres surprises? (???) !
Sh?nen, Combat, Action, Aventure, Seinen, Romance, Humour, Drame, Thriller, Univers fantastiques.... Tous les genres et tous les thèmes sont sur ta chaîne Kazé.
- Soutenez-nous en vous abonnant à notre chaîne: http://goo.gl/S8qZlW - Suivez-nous sur Facebook : https://www.facebook.com/kaze.fr?fref=nf - Suivez-nous sur Twitter : https://twitter.com/KazeFrance - Suivez-nous sur Instagram : https://www.instagram.com/kazefrance/ - Suivez-nous sur Snapchat : ajoutez kazefrance ************************************************************* - Site DVD/Blu-ray Kazé : http://anime.kaze.fr/ - Site Manga Kazé : http://manga.kaze.fr/index.php - ADN (Streaming légal) : http://animedigitalnetwork.fr/
+ Lire la suite