Presses de la Cité (01/02/2006)
3/5   7 notes
Une grille aux flèches dorées. Une allée dont le sable clair brillait. Un parc en pente douce qui descendait jusqu'à la Seine.Des tennis à gauche. Une piscine à droite. ET deux grands chiens danois. Maigret n'avait jamais eu de sympathie pour le maître des lieux, un ancien camarade de Lycée de Moulins.
Source : Presses de la Cité
Acheter ce livre sur
LirekaFnacAmazonRakutenCultura
Citations et extraits (1) Ajouter une citation
- On lui avait chipé sa pipe, comme d’autres chiperaient le crayon d’un grand écrivain, un pinceau d’un peintre illustre, un mouchoir ou quelque menu objet d’une vedette favorite

Videos de Georges Simenon (129) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Georges Simenon
Dror A. Mishani Un simple enquêteur Collection Série noire Éditions Gallimard
« Et si on lisait un policier, un bon policier ? Ça tombe bien, Dror Mishani sort une nouvelle enquête de son personnage Avraham Avraham. C'est un auteur israélien. On appelle son personnage : le Maigret israélien. Ce n'est pas pour rien, c'est assez psychologique et effectivement, il y a une petite ressemblance. En tout cas, les amateurs de Simenon seront ravis pour ceux qui ne le connaissent pas encore. Cette nouvelle enquête d'Avraham Avraham — il s'est marié récemment, il est devenu commissaire — pas loin de Tel Aviv et il a envie d'une belle enquête à la hauteur de son ambition. Il va se retrouver avec deux affaires... » Marie-Joseph Biziou, libraire à La Procure de Paris
+ Lire la suite