Hans Hildenbrand (Autre)
Christian Bourgois Editeur (14/01/2000)
3.69/5   8 notes
La Critique de la raison cynique - son occasion : le bicentenaire de la parution de la Critique de la raison pure de Kant - est une critique de notre modernité.
Revenue des illusions de notre rationalisme (" la raison c'est la torture "), notre époque est ébranlée par la croyance en l'Aufklärung : la conviction que le mal résulte de l'ignorance et qu'il suffit de savoir pour le guérir. Le cynisme est la réponse à cette désillusion. Il est la forme moderne de ... >Voir plus
Que lire après Critique de la raison cyniqueVoir plus
Citations et extraits (3) Ajouter une citation
C'est seulement l'anonymat qui devient le grand espace de la déviation cynique. Le cynique moderne est un asocial intégré; pour ce qui est de la désillusion latente, il fait aussi bien que tout hippie
Le nouveau cynique comporte aussi une négativité blasée qui ne trouve guère d'espoir pour elle-même, tout au plus un peu d'ironie et de compassion.
Pourquoi vivre, si vous pouvez vous faire enterrer pour seulement dix dollars ?

Slogan publicitaire américain

Videos de Peter Sloterdijk (4) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de Peter Sloterdijk
Pourquoi faut-il venir à Livre Paris 2019 ? Réponses en trois questions à Sébastien Fresneau, directeur de Livre Paris, et Gauthier Morax, responsable de la programmation.
Livre Paris invite l'Europe avec une scène spécialement dédiée à la culture européenne. 2019 est une année décisive pour l'avenir de l'Europe, à deux mois des élections européennes.
Erri de Luca, Orhan Pamuk, Peter Sloterdijk, Hubert Védrine ou encore Javier Cercas : de grands noms de la culture européenne nous font l'honneur de leur présence à Livre Paris 2019 !
Retrouvez également vos auteurs préférés pendant 4 jours de débats, de conférence et d'échanges sur 9 scènes différentes : Nicolas Mathieu, François Begaudeau, Olivier Guez, Raphaëlle Giordano, Jérôme Ferrari, Joann Sfar, Bernard Werber, Olivier Adam, Morgane Ortin, Blet Buckler, Antoine Jacquier et bien d'autres. Plus de 3500 auteurs présents !
+ Lire la suite
Dans la catégorie : Autres systèmesVoir plus
>Les divers systèmes philosophiques>Autres systèmes et doctrines philosophiques>Autres systèmes (15)