C'est grâce à l'anniversaire des 50 ans de l'Ecole des Loisirs que j'ai découvert ce livre. Lors d'un petit reportage sur leurs livres adaptés en dessins animés, visionné dans la Bibliothèque Municipale de Lyon, j'ai vu pour la première fois U, une licorne faisant amie avec Mona. J'ai pensé que ça pouvait plaire à mes enfants et je l'ai emprunté dès que je l'ai trouvé.
Dans l'ensemble, j'ai aimé parce que c'est une histoire sur la fin de l'enfance, sur l'amitié mais j'ai eu un peu de mal avec les personnages avec des formes et faces étranges et des liens entre eux, un peu difficiles à se rappeler, surtout pour des enfants. Les différentes scènes semblent assez hachées, sans véritable rapport parfois… Je suis curieuse de voir ce que ça peut donner en dessin animé, peut-être que cette impression ne sera pas. En tout cas, je conseille cet album pour le message d'amitié qu'il fait passer.
un univers que j'adore, emprunt d'une grande poésie
Mona grandit, et devint, naturellement une jeune fille, c'est-à-dire, naturellement, insupportable ; mais la présence de U fut immense et les caprices de Mona sans conséquences.
Un vent fort soufflait ce jour-là sur la lande, et le ciel, au-dessus de la mer, là-bas, menaçait. U s'en étonna. Ce n'était pas la saison des orages. Etait-ce un mauvais présage ?
L'émission "Le coup de coeur des libraires est diffusée sur les Ondes de Sud Radio, chaque vendredi matin à 10h45. Valérie Expert vous donne rendez-vous avec votre libraire Gérard Collard pour vous faire découvrir leurs passions du moment !
Retrouvez leurs dernières sélections de livres ici !
Nom de Constance Debré aux éditions Flammarion
Claustrations de Salvatore Minni aux éditions Phénix Noir
Cette maison est hantée de Oliver Jeffers aux éditions Kaléïdoscope
Renoir Imagier de Grégoire Solotareff aux éditions Ecole des Loisirs
le granola - Je le fais moi-même de Annabelle Schachmes aux éditions Solar
Chinez & découvrez nos livres coups d'coeur dans notre librairie en ligne lagriffenoire.com
Notre chaîne Youtube : Griffenoiretv
Notre Newsletter https://www.lagriffenoire.com/?fond=newsletter
Vos libraires passionnés,
Gérard Collard & Jean-Edgar Casel
#lagriffenoire #bookish #bookgeek #bookhoarder #igbooks #bookstagram #instabook #booklover #novel #lire #livres #sudradio #conseillecture #editionsflammarion #editionsjailu #editionsplon #editionsdurocher #editionsphenixnoir #editionskaleidoscope #editionsecoledesloisirs #editionssolar
+ Lire la suite