Vous vous demandez quelles règles suivre pour construire une histoire captivante ? Dans cette vidéo, découvrez les précieux conseils de 4 auteurs francophones qui partagent leurs méthodes de construction narratives. Jacky Schwartzmann, Susie Morgenstern, DOA et Franck Thilliez, chacun dans leur genre littéraire, vous révèlent comment ils utilisent des principes clés pour donner vie à leurs récits passionnants.
00:09 - Jacky Schwartzmann : Les secrets du roman noir
Jacky Schwartzmann : https://youtu.be/WpHbv9wTiQ8
Susie Morgenstern : https://youtu.be/3-woOWwO_F0
DOA :
Franck Thilliez : https://youtu.be/M-EgT5F0YuU
Découvrez les astuces et les méthodes de ces auteurs talentueux pour créer des histoires riches en suspense, en émotion et en rebondissements. Que vous soyez un écrivain en herbe ou expérimenté, leurs conseils vous aideront à développer votre propre style narratif et à construire des récits inoubliables.
N'oubliez pas de vous abonner à notre chaîne pour ne manquer aucune vidéo sur l'écriture créative et les conseils d'auteurs. Inspirez-vous des maîtres du storytelling et donnez vie à vos propres histoires !
Interview : Lionel Tran, Julie Fuster, Amoreena Winkler Caméra : Lionel Tran - Montage : Ryu Randoin. Aide : Rémy Serart.
QUI SOMMES-NOUS ?
Les Artisans de la Fiction sont des ateliers d'écriture situés à Lyon. Nous prônons un apprentissage artisanal des techniques d'écriture et avons pour objectif de rendre nos élèves autonomes dans l'aboutissement de leurs histoires. Pour cela nous nous concentrons sur l'apprentissage et la transmission des techniques de base de la narration en nous inspirant du creative writing anglophone. Nos élèves apprennent en priorité à maîtriser : la structure de l'intrigue, les principes de la fiction, la construction de ses personnages…
Nous proposons également des journées d'initiation pour vous essayer au creative writing et découvrir si cet apprentissage de l'écriture de fiction est fait pour vous.
Retrouvez tous nos stages d'écriture sur notre site : http://www.artisansdelafiction.com/