Fleuve Editions (14/11/2013)
4.44/5   17 notes
Simon's Cat a fait ses premiers pas en France en 2009. Depuis, il s'est fait la belle, a dû composer avec un chaton infernal, lutter envers et contre tous. Il est passé du noir et blanc à la couleur. Il nous a fait rire et revient dans une version best-of avec de nombreuses planches inédites. On le retrouve gourmand, paresseux, facétieux, bagarreur. Bref, 4 ans après, il n'a pas pris une ride !
Critiques, Analyses et Avis (4) Ajouter une critique
Vous aimez la compagnie des félins? Vous les trouvez très mignons sur des vidéos ou des photos que vous partagez sur Facebook? Vous aimez les caresser et vous les allez les voir quand vous les croisez dans la rue? Alors vous allez adorer "Le très gros livre de Simon's Cat" de Simon Tofield.

Simon Tofield adore les chats. D'ailleurs, il en a plusieurs chez lui ce qui lui permet d'avoir une grande source d'inspiration pour sa bande dessinée. Il faut dire que nos amis les bêtes à quatre pattes ont beaucoup d'imagination pour détruire les rideaux, moquettes, boîtes en carton... Et aussi, pour tenter de répondre à un instinct de chasseur, il va tenter d'attraper oiseaux ou poissons, ce qui est compliqué à faire. Parfois, les compagnons d'infortune sont aussi très malins car les pigeons n'hésiteront pas à lui crotter dessus ou les hérissons leur monteront qu'ils ne manquent pas de piquants.

Une lecture très agréable et drôle. le gros chat à deux nouveaux compagnons avec un chaton et un chien. Pleins d'aventures et de bêtises nous sont proposées pour mon plus grand plaisir. Et ceux qui ont eu où ont chez eux des animaux retrouveront certains éléments de vie. J'ai connu un chat qui adorait monter sur la moquette mural et arrivé en haut du mur, il ne savait pas descendre. Ou encore les chats qui raffolaient faire leurs griffes sur le canapé. En tout cas, cela fait du bien de rire sans se prendre la tête. En plus, c'est toujours plaisant à relire une nouvelle fois.

Un super cadeau qui plaira forcément aux passionnés de félins. Vous aimez rire? Vous avez besoin de vous vider la tête? Lisez le gros livre de Simon's Cat, vous allez adorer.
Lien : https://22h05ruedesdames.wor..
Résolument recommandé par Cookie mon chat ! Pour tous les amoureux inconditionnels de ces petits caractériels à longues moustaches ! Des planches de BD quasiment sans paroles mais un très bon moment de lecture. C'est de ses 4 chats que le dessinateur s'inspire et cela sent le vécu ! A lire à tout âge pour se détendre et à regarder en animé sur le site de Simon Tofield : https://simonscat.com/films/
On est tous fan dans la famille! Un vrai livre intergénérationnel qui met le sourire en ces temps moroses...
On passe et on repasse quelques agréables minutes à regarder chaque dessin tellement les situations du chat de Simon sont des scènes incroyables de réalisme pour tous les propriétaires de chat.
Les aventures de Simon's Cat dans un gros livre.
Comment ne pas adoré ce chat qui est adorablement maladroit et plein de vacherie ?!
Accompagné de dessin pas à pas pour pouvoir reproduire les personnages et d'une présentation des muses de l'auteur, c'est toujours un plaisir de découvrir ou redécouvrir la vie de ce chat.

Citations et extraits (2) Ajouter une citation
Garfield, Simon's cat, le chat du rabbin mais n'oublions pas les chiens Snoopy, Droopy, Milou et tous les autres qui font passer de merveilleuses heures de lectures aux petits comme aux grands
----------------- (^_^)-------------------