Le livre
Gomawo : Voyager malin en Corée du Sud est un guide de voyage indispensable pour quiconque souhaite découvrir la Corée du Sud, que ce soit pour un voyage de quelques jours ou sur le long terme. En effet, il regorge d'informations pratiques et d'adresses touristiques. Il s'adresse cependant à un lectorat plutôt jeune qui souhaite résider en Corée du Sud quelques temps.
Ce guide de voyage est séparé en quatre parties. La première s'intéresse à la préparation du voyage avec de nombreuses informations pratiques sur le pays et des applications incontournables à télécharger. La deuxième partie se concentre sur l'arrivée en Corée du Sud avec des conseils pour se loger, se déplacer, se soigner, travailler, faire du sport, etc. Les deux dernières donnent divers lieux touristiques à visiter, la première est concentrée sur Séoul, la deuxième sur des escapades dans tout le pays.
Le contenu est très riche. le guide présente des idées de lieux à visiter avec divers itinéraires à découvrir mais aussi des conseils sur des situations pouvant survenir. de plus, de nombreuses personnes ont participé à la rédaction de ce livre. En effet, les deux rédactrices principales sont secondées par plusieurs collaborateurs qui présentent plus en détail un quartier et leurs lieux favoris. Tous les lieux sont ainsi testés. Vous trouverez évidemment des adresses incontournables mais aussi des lieux moins connus.
Pour terminer, le guide est aussi très pratique avec un format de 12x17 cm, une présentation claire, des plans précis et de jolies illustrations.