Eh oui, je me suis changé les idées avec un livre classé « romance » (ce n'est pas de moi) mais comme il y est aussi question de voyages, je pensais que ce serait assez intéressant. De toute façon, le titre : "Alaska Wild » de K.A. Tucker (Kathleen A. Tucker : écrivaine canadienne de romance, fantasy, New Adult : je me suis trouvée assez grande…), ne pouvait que m'attirer et puis la couverture est plaisante. Quant au contenu, on va voir cela. Ensuite, quel est le thème ? Nous sommes en Alaska (ce qui est indiqué dans le titre) et on y voit Wren, un homme costaud, le père de Calla. Dans la gamme des « taiseux », il a sa place. Il fait beaucoup confiance à celui qu'il considère comme son bras droit : Jonah (31 ans), grinçant et viril. Waouh ! Ses propos ne manquent pas d'un certain piquant et quand il parle avec Calla, cela ressemble plutôt à des joutes verbales. Leur relation prend du temps pour s'accepter l'un l'autre et il y a comme qui dirait, quelque chose entre eux. A voir. ❤️ Calla Fletcher avait quitté l'Alaska à l'âge de deux ans et depuis, c'est à Toronto qu'elle vit en parfaite citadine – à la pointe de la mode – elle se met en scène avec sa meilleure amie pour leur blog : « Calla & Dee ». Un jour, on la prévient que son père (qu'elle n'avait plus vu depuis trèèès longtemps), est malade. C'est l'occasion pour elle, de voir ce père qui était sorti de sa vie. Elle part donc pour l'Alaska, ce qui va lui permettre de découvrir pourquoi son père n'a jamais quitté ce pays rude. Sa rencontre avec Jonah, pilote de la compagnie de son père, est plutôt « bizarre » (vous avez dit « bizarre ? ») : il fait penser à un Viking mal rasé – il se comporte comme un ours mal léché – un goujat… Bref, il a tout pour plaire : heuh... Celui-ci s'évertue à s'en prendre à elle, à l'asticoter car il pense qu'ainsi, elle n'aura qu'une idée : repartir illico presto. Calla voit le contraste entre sa vie de citadine à Toronto et la population d'ici, qui se contente du quotidien et qui supporte les difficultés. Ce séjour lui fait faire bien des découvertes sur elle-même et sur son père, lui faisant comprendre sa façon d'agir. Quant aux conversations entre Calla et Jonah, c'est une véritable partie de rire. Oui, bien sûr, il y a cela, mais pas que… On s'en doute, leur relation prend un autre tour. Cette galerie de personnages est bien décrite par l'auteure qui nous fait voir les beaux paysages de l'Alaska, sauvages (Wild). Du coup, je me suis bien amusée, j'ai bien ri, merci K.A. Tucker pour « Alaska Wild ». Eh bien, vous savez, je n'ai pas regretté ma lecture, un bon point et un bon petit livre de voyages bien dépaysant. 😛 + Lire la suite |