Le Lombard (05/07/2000)
3.31/5   13 notes
En 24 volumes de bandes dessinées, le génie de Léonard est directement ou indirectement responsable de la mise au point de 355 inventions distinctes.
Critiques, Analyses et Avis (2) Ajouter une critique
Un album fait d'interviews de Turk et de De Groot et de pleins d'infos sur les créations des 2 auteurs comme Robin Dubois mais surtout, évidemment c'est le but de l'ouvrage, sur Léonard qui fête ses 20 ans et ses 24 albums.
C'est un album plutôt sympathique, peut-être destiné un peu plus au fan de Léonard évidemment, mais on découvre de nombreuses anecdotes sur la série et sur les 2 auteurs.
En fin d'album, un petit glossaire des inventions des 24 premiers albums permet de se rendre compte de l'inventivité du Génie...
Je n'ais pas du tout aimé, cette BD montre comment l'auteur a créé Leornard.

Citations et extraits (1) Ajouter une citation
De Groot : Quand Léonard a inventé l’armoire frigorifique, j’ai pris soin de citer le principe exact de la réfrigération. Les enfants prenant ce qu’ils lisent pour argent comptant, autant ne pas les induire en erreur... pourquoi l’humour devrait-il justifier des inexactitudes ?

Turk : Voilà, si Léonard invente un jour la nitroglycérine, Bob en donnera la formule exacte !

Videos de Turk (20) Voir plusAjouter une vidéo
Vidéo de  Turk
1,2,3 BD ! Chez les libraires ! et JLM Assurances BD vous présentent les BD coups de coeurs de Samuel et la librairie Bulles au Mans. L'Homme à la tête de lion de Xavier Coste chez Sarbacane Le Serpent et le Coyote - Par Matz (Scénario), Philippe Xavier (Dessin) et Jérôme Maffre (Couleurs) – Le Lombard / Collection signé La couleur des choses de Martin Panchaud aux éditions Çà-et-là 1,2,3 BD c'est le jeudi à 18h30 sur la chaine Youtube et les RS. Trait pour Trait parcourt toujours les librairies de France pour des conseils de lecture. #bandedessinée #Manga #BD #jeu #concours
Retrouvez 1,2,3 BD ! Chez les libraires avec https://www.jlm-assurances.fr/! sur : https://www.youtube.com/TraitpourtraitBD https://www.facebook.com/TraitpourTraitBD https://www.instagram.com/traitpourtraitbd/ https://twitter.com/TPTBD
+ Lire la suite