L'objet en lui même est sublime. Rien à redire, la couverture, les illustrations, le poster final, sincèrement je trouve ça magnifique.
En revanche, le contenu n'est, pour moi, pas à la hauteur.
Je vais tenter de mettre un peu de contexte : après une violente crise d'endometriose, j ai eu des séquelles physiques (bassin, pelvis bloqués et psoas et periné côté gauche - là où se situe mon endometriose) hypercontractés et bien d'autres symptômes que je vous épargnerai). En terme de douleur, je ne pouvais quasiment plus marcher sans pleurer ... de fait ça a atteint mon moral. Ne plus pouvoir bouger, avoir mal en permanence, multiplier les migraines... ça m a tant atteint que j ai fait 2 nuits consécutives dans lesquelles un rêve se répétait voir se prolongeait : j'étais en compagnie d'une bonne amie qui devait nourrir des serpents dont l un d'entre eux était la metamoprhose d'une autre personne contorsionniste (à peine influencée par les animaux fantastiques 2 et Naguili). Au moment de nourrir les serpents avec des souris, ne pouvant voir cet animal dévoré vivant, je voulus sortir et le serpent avec la tête de ma copine contorsionniste en décidait autrement et se jetait sur moi, passant sous mon t shirt au niveau de l abdomen pour remonter vers ma tête... clap de fin réveil.
Autant dire que je ne voulais pas trop retourner voir Morphee.
Quelques jours plus tard, je me faisais masser et Marine me dit ça ressemble au Kundalini. Me voilà bien. Elle me suggère de lire sur le
chakra sacré et me précise qu'il y a des chances que mon corps et l endometriose dont je souffre soit en lien avec mon rêve.
Quelques jours plus tard, Albin Michel sort cette nouvelle collection dont 1 des livres est consacré aux
chakras.
Personnellement je suis plutôt ouverte sur les thérapies alternative, j ai déjà eu recours au reiki même si j ai ressenti moins d effet qu avec d autres thérapies, je ne peux nier avoir ressenti des choses.
J avais donc quelques attentes ...
Me.voila donc fort déçue car j'ai eu le sentiment de me trouver face à un catalogue d'une part avec des redites souvent (je pense que pour certains aspects l'auteure aurait pu regrouper les
chakras plutôt que de démultiplier la même phrase sous chaque descriptif des
chakras affaiblis notamment) et une autrice qui alterne les destinataires de ses propos sans prévenir. Dans un même chapitre, elle parle tantôt au patient tantôt au futur guérisseur.
J'avoue que la passage sur la formation, fut on ne peut plus surprenant et decridiblise les énergéticiens : former vous sur YouTube (à distance) si vous n avez pas d école à proximité.
Alors certes il y a du bon contenu sur YouTube mais là ... non en fait.
Heureusement elle finit par prévenir le lecteur que les thérapies alternatives ne remplacent pas une consultation médicale.
Voilà, je suis donc déçue et la beauté de l objet ne suffit pas cette fois.