Aldanya tome 2 sur 2
Les Édition WR (28/07/2022)
4.17/5   3 notes
Un secret bien gardé et une bonne dose de manipulation !
Elle est tout son horizon.
Il ne représente pour elle qu’une mission, une contrainte des plus dangereuses…
Sauront-ils se trouver au milieu des mensonges et des préjugés ?

À l’aube d’un tournant décisif dans la politique de la ville, il doit se salir les mains pour maintenir son empire à flot, mais l’apparition de la douce Thaïs au milieu de ce banc de requins pourrait bien ... >Voir plus
Que lire après Aldanya, tome 2 : Mensonges & manipulationsVoir plus
Critiques, Analyses et Avis (3) Ajouter une critique
J'ai aimé retrouver la plume de Ravenna Warress et surtout Aldanya. Cette ville futuriste brille à la lumière du jour et sombre la nuit où la mafia prend le contrôle. Course, drogue, argent, sexe, l'élite ouvre les portes cachées des coups bas, manigance, et secrets dans lesquelles se trouvent les plus riches requins. Notamment Ivan et son fils Stan Lazarevitch à la tête d'un des plus gros réseaux de la capitale. Ivan ne montre aucune faiblesse. Dans le milieu, il est craint et il est le maître absolu de la manipulation. Pour lui, les gens sont des marionnettes et encore plus son fils Stan. Ce dernier, pourtant, voue une haine grandissante pour son père, mais pour le moment, il n'a pas d'autres choix que de lui obéir. Et son père connaît sa plus grande faiblesse : Thaïs.

Dans le premier tome, nous avons fait la connaissance de Joris Vendathor, le pilote star et la pupille d'Ivan Lazarevitch. Malgré leur haine mutuelle, les affaires et les profits sont plus importants. Et tant que Joris le comprendra, tout ira pour le mieux. Pourtant Nelya, la jeune journaliste et nouvelle compagne de Joris, va mettre son nez dans les affaires du requin et mettre à mal sa réputation.

Dans ce deuxième tome, la tension est grandissante. L'empire des Lazarevitch tremble après les dernières révélations de Nelya. Une véritable chasse à l'homme est lancée contre elle et indirectement sur Joris. Pour sauver son frère, Thais joue un double jeu. Se lier à l'ennemi et se lier avec la police. Elle n'a plus peur, elle ira vers celui qui lui donnera les meilleurs garantis. Mais sa vie est en jeu, et elle va devoir faire des choix difficiles.

J'ai adoré le personnage de Thaïs. D'abord secondaire dans le premier tome où on la rencontre sensible, fragile et à des années-lumière des manigances de son frère. Elle devient le personnage central de celui-ci. Elle va grandir et surtout mûrir pour devenir une véritable lionne capable de tout faire voler sur son passage pour protéger les siens. Ses peurs et ses traumatismes vont guérir au fur et à mesure qu'elle rencontre l'amour et grâce à lui, elle va enfin devenir celle qu'elle veut être.

Stan va lui aussi m'étonner dans cet opus. J'ai longtemps eu du mal à le cerner et j'ai été agréablement surprise par son comportement.

Encore une fois Ravenna nous offre une lecture pleine de rebondissements et de révélations fracassantes. J'ai notamment été absorbé par la deuxième partie ou j'ai enfin pris connaissance des tenants et aboutissants. Si je m'attendais à tout ça ? Pas du tout et j'ai adoré !

Une très bonne duologie, où l'on retrouve de la romance à suspense alliant la mafia et l'anticipation. L'univers d'Aldanya est à découvrir absolument !
🏎Aldanya est une histoire que j'ai découverte il n'y a pas si longtemps que ça et je suis absolument ravie d'avoir pu lire la suite des aventures de Nelya, Joris ainsi que tous les autres, car Ravenna Waress a réussi à garder tout ce qui m'avait plu lors du premier opus tout en m'en donnant encore plus.

🏎Nous reprenons donc cette lecture après les événements survenus en toute fin de « Trafics & Révélations », à travers cette fois-ci les yeux de Thaïs et ceux de Stanislav. Autant vous dire que ce n'est pas une mince affaire que de se mettre à leur place tant je ne leur ai pas envié la situation. Leurs positions sont loin d'être enviables et il m'a paru très compliqué, dès les premières lignes, de voir éclore quelque chose de solide entre eux.

🏎Il faut dire que l'on plonge directement au coeur de l'action avec ce second tome et qu'au vu de tout ce qu'il s'est déjà passé et tout ce qui pèse sur nos héros, l'avenir semble bien obscur. Toutefois, j'ai admiré leur détermination, mais également ce besoin de l'autre et cette nécessité de se protéger. J'ai eu l'impression qu'ils avaient sans arrêt une épée de Damoclès au-dessus de la tête, ce qui n'a fait qu'augmenter la tension au fil des pages et qui m'a bien évidemment beaucoup plu.

🏎J'avais hâte de savoir comment l'autrice allait tourner son histoire et je ne suis pas déçue du tout, car elle a insufflé encore plus de suspens à son texte. Elle a réussi à me questionner, à me faire aimer ses deux personnes en difficulté. J'ai aimé les découvrir, les voir évoluer dans les bas fonds d'Aldanya tout en faisant face aux obstacles. Il y a de nombreuses révélations, des rebondissements surprenants. Je n'ai tout simplement pas vu le temps passer.

🏎Mensonges et Manipulations est tout simplement parfait à mes yeux, car il fait partie de ces suites qui subliment l'ensemble de l'histoire. Dans un contexte complexe, on y ressent une multitude d'émotions et on s'attache indubitablement à ses protagonistes. C'est un romantic suspens que je vous invite à découvrir si vous aimez le genre, avec une pointe de monde futuriste.
Lien : https://www.instagram.com/p/..
Le premier tome nous permettait de découvrir la ville d'Aldanya à travers le regard de Nelya, une provinciale qui tente de percer dans le journalisme dans cette ville surdimensionnée ; et celui de Joris, un coureur automobiliste qui participe à des activités illégales mais nécessaires à la grandeur de la ville. Après avoir eu un énorme coup de coeur pour ces deux personnages et leur romance naissante, j'appréhendais de poursuivre mon immersion dans Aldanya mais à travers le regard d'autres personnages.

Ravenna Waress a parfaitement choisi les deux nouveaux protagonistes. Mensonges et manipulations fait la part belle à Thaïs, la jeune soeur de Joris, qui se révèle au fil des chapitres. de la petite soeur fragile qu'il faut à tout prix protéger, elle sort de sa chrysalide et maintient sa famille à flot alors que son frère se noie dans le désespoir (en même temps, avec la fin du premier tome, n'importe qui serait abattu !). Nous plongeons davantage dans les ténèbres d'Aldanya avec Stanislas, le digne successeur de son père à la tête du versant de la ville ?

Entre ombre et lumière, les nuances de gris se multiplient. le bien, le mal ne sont que des mots. Cette fois-ci nous sommes au coeur de la toute-puissance d'Aldanya, de ses activités les plus dissimulées qui touchent tous les puissants qui dirigent la ville.

Les affrontements sont moins musclés, tout se jouant en combats psychologiques. Les épreuves sont nombreuses pour la nouvelle romance naissante. Ravenna Waress malmène encore et toujours ses personnages et ses lecteurs par la même occasion.

Ce second tome n'est pas un coup de coeur mais on l'a manqué de presque rien. J'ai juste eu plus de difficultés à m'attacher au duo Thaïs / Stan, même si leur évolution est parfaite et magnifique à lire.

Aldanya est une duologie pleine de suspens au coeur d'un monde futuriste. La plume de l'autrice est belle, agréable à lire, poétique. Une romance à suspens à découvrir.
Lien : https://desplumesetdeslivres..